コメント
ショコラ
私は大手化粧品メーカー勤務です。
マーケティングしています。
コロナ禍から基本リモート(在宅)ですが、月に数回は出社しています。
控えめに言って最&高です🩷
ただ、私のようにとある企業に勤めて、その会社がリモート可のほうがいいと思います。
あと、正社員がおすすめです。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
IT系のエンジニア職です!
正社員ではなく業務委託ですが、IT系は正社員でも業務委託でもフルリモートの求人結構ありますよ☺️
りーりさんがどんなお仕事を探しているのかにもよりますが、IT企業の総務事務や採用担当なんかもフルリモートで求人出してるところあると思います!
-
りーり
ご回答ありがとうございます!
IT系興味ありました!求人も多いですよね😄ただ友人がエンジニアなんですが、めちゃくちゃブラックで家に帰れないことも多々あった…と言っていたので、相当キツイのかなと思っていました💦会社によるでしょうが…😂
基本情報技術者の資格を取ろうかと考えていました🤔なかなか難しいと思っていますが、IT界では基礎中の基礎…ですよね💦- 6月20日
-
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
ブラックかどうかは本当に会社によりますね😂
業務委託で何社か入ったことありますが、最近はわりと残業しない方針の会社が多いイメージです🥹
あとは受注開発なのか自社開発なのかでも忙しさは結構違うので面接前にそこをしっかり確認されると良いかと思います☺️
最近の男性は本当子育てに理解があって育休とってる方も多いですし時短や急な休みも取りやすいところが多いですよ!
女性が少ないっていうのもメリットかもしれません😂
うーん基本情報持っていれば多少有利かもしれないですが持ってない人も大勢いますし私も持ってません🤣
それよりプログラミング言語を学んだ方が実用的かもです!
プロゲートなどの無料サービスでどんなもんか試しにやってみてはどうでしょう☺️- 6月20日
-
りーり
そうなんですね🥺!残業しない方針は素晴らしいです🙌友人のブラック話&ドラマの逃げ恥のイメージもあり笑、ブラック業界なのかと思い込んでいました😂
情報系の学校を経て今のところにお勤めでしょうか?恥ずかしながら何も知識がないに等しいです😂
プログラミング言語やプロゲートのお話、大変参考になります!検索してみます😆- 6月20日
りーり
ご回答ありがとうございます!
めちゃくちゃ羨ましいです🥺✨✨最&高ですね🥺💓
都内在住ですか?
新卒で入社されたのでしょうか?
大手だと、私のような子持ち三十代の転職はなかなか厳しそうですよね😭
さらにこちらは地方なので、なかなか選択肢がなさそうです😭
フルリモート可の求人に巡り会いたいです…!