※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食が治らず、野菜が苦手。子供は元気で身長も高いが、食事のバリエーションが少ない。いつか食べるようになるでしょうか。母親のアドバイスを求めています。

自閉症など無いのですが、どうも偏食が治らない…
お母様いらっしゃいますか?
来年からいよいよ小学生なのですが。。。一向に増えません。
白米、焼きそば、お蕎麦、納豆、唐揚げ、コロッケ、ソーセージ、卵。
本当にそれくらいのルーティンです。
野菜は一口かじるか齧らないか…
元気いっぱい、身長も高めです。
いつしか、いつしかだんだん食べられるようになりますかね😭😭😭😭😭😭😭😭😭

コメント

ttt

1番上の子がかなりの偏食で、サラダや生野菜は本当に食べなかったですが、小学校の給食のおかげで学校のサラダ大好き〜ってお代わりして帰ってきます!
大丈夫ですよ!
ちなみに次女が自閉症ですが、小学校行って少したべれるのが増えたのでやっぱり小学校っていう環境が大きいのだと思います!

はじめてのママリ🔰

保育園や幼稚園でも食べれないですか?食べれてるなら心配ないと思いますよ!
うちも幼稚園〜学校では我慢して食べてきますが家では本当に好きなものしか食べようとしません🥺

momo

家だと野菜を進んで食べることはほとんどなくて
今でも(小2)ほとんど食べません(笑)
カレーとか肉じゃがとかになってしまえば食べます😋

ただ、幼稚園では頑張って食べてたので家で食べなくても
いいやって思ってました😅

園でも食べてなさそうですか?