※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築2年で新築一戸建て注文住宅、壁に穴があくって普通ですか?子供の力で?

築2年で新築一戸建て注文住宅、壁に穴があくって普通ですか?
子供の力で?

コメント

場所によってはあきますよ!😂
うちも6歳の娘がガーンって頭から体当たりしちゃって、一箇所あきました🤦ヌックみたいな場所で寝転んだ拍子に😆

マンション住まいの友人宅でも下地以外・コンクリート以外の場所で穴があいてるって言ってました!そこは元気な男の子2人です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    それどう治されましたか?

• 6月19日

退会ユーザー

地域の工務店さんが担当してくれた家なので、なにか近所に用があるときに直しに伺いますね〜(無料)ってフランクなやり取りで直してもらいました😆

こだわって選んだ壁紙クロスだったので、型番で色味が変わるのが普通なのですが、わたしが余ったクロス全部屋根裏に保管してて笑、それを使ってもらいました!1部丸い重なりはありますが、遠目でみたら気になりません。クッションで隠せる場所でした☺️

• 6月19日
ままり

柱がない場所なら開くと思います😅
子供の頃兄が穴あけてめちゃくちゃ怒られていました😅
修理するのに何万もかかった!と怒られていました。