コメント

たろママ
話しは全く聞きません‼︎
たまにあ〜子育て初めてじゃないんだよな〜とは思ったりしますが😂

おものひ
結婚したのを機に前妻と娘の話は一切しなくなりました。
ただ前はこんなに子育て参加しなかったなって言ってました(^_^;)
-
ねまい
前妻の話は聞いたことあるんですけど、子供の話は聞いたことないので、気になってるんですけどね😅
- 4月6日
-
おものひ
ん〜私は気になる事があれば、サラッと聞いちゃいますが。
例えばどんな事が聞きたいんでしょうか?- 4月6日
-
ねまい
どんな子供だったのか、何歳まで一緒にいたのかとか、そのくらいです😅
- 4月6日
-
おものひ
そうなんですね!
もし聞きづらかったら、前の子供の事を少し聞きたいんだけど、聞かれるの嫌かな?って聞いてみたらどぉですかね?- 4月6日
-
ねまい
そうですね~
思い出させちゃうと悲しくならないかな😢- 4月6日

退会ユーザー
私も全く聞きません( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
-
ねまい
旦那さんからも何も言われないですか?
私からは聞かないですよ😅- 4月6日
-
退会ユーザー
旦那からも特には何も言いません><- 4月6日
-
ねまい
言いたくないんでしょうかね?😅
- 4月6日

退会ユーザー
前の子の時どうしてたかなどは話します!
最初は嫌でしたが、私を選んでくれた今なのでもういいやと思ってどうしてたー?とか聞いたりします!
-
ねまい
私は嫌ではないのですが、旦那は言いにくいことなのかなと思いまして😅
- 4月6日

たんげちゃん
特に聞かないし、私から何か言わなければ何も言いません。
子育てが初めてじゃない分、私は何もかも初めてなので少しは心強いです( ^∀^)
-
ねまい
それは私も思います!
沐浴とか爪切りとか、教えてもらうつもりです😅- 4月6日
-
たんげちゃん
私は正直最初は前妻の子供の存在自体がかなり嫌だったという時がありましたが、今ではすっかり消えました。
勿論最初から甘えたくないので笑
まず私なりに育児はやるつもりです。(;´∀`)
産院でも教わると思いますが、抱き方、沐浴、げっぷ知ってるのはやはり心強いので私も教えてもらいます。- 4月6日
-
ねまい
私が前妻との子供のことを気にしてるんじゃないかと思ってるんじゃ…と私が勝手に気にしてるんですが😅
聞かなきゃ分からないですよね💧- 4月6日
-
たんげちゃん
間違っていいね押しました。
すみませんm(__)m
そうですね、勝手に自分でモヤモヤ考えてるのはストレスでもあるから私なら聞いちゃいます…。
頑張ってください(ヾ(´・ω・`)- 4月6日

みぃ
時々話に出ます!
あと、iPhoneのロック画面、ホーム画面が未だに前妻の子供の写真です😔
前妻の子供のことをそこまで気にしてはいないので、わたしはいいのですが、自分の子供がもう少し大きくなった時にそれを見てどう思うかなと複雑です😥
-
ねまい
そうなんですね💧
私が気にしてるというか、旦那が気にしてるんじゃないかと…私が勝手に思ってるだけです😅- 4月6日
-
みぃ
でも、ほんとは会いたいんじゃないのかなあ?とか気にしたりはしますよ(>_<)!
- 4月6日
-
ねまい
会いたいけど合わせる顔がないんだと思います😱
- 4月6日
-
まいちあん
横からすみません!
待ち受けについて旦那さんに何か言ったりしてませんか?うちもまだ産まれてないから元嫁との子供の待ち受けなのかもしれませんが、かえてくれなかったら、、、、って心配で(~_~;)- 4月7日

Nana...✴︎
よく、前妻との子はこうだった!あーだった!なんでこいつらは(私との子)こーなんだよ!とよく比べられたり、前妻の子の話もちょいちょいしてきます!
私と結婚してすぐに妊娠しました
けど旦那は夜な夜な前妻との子供の写真をPCで見て泣いてました😅
今は見てないですが!
-
ねまい
子供に会えないのはツラいですよね…
私の旦那も10年くらい会ってないらしいです😢- 4月6日

★
気になったらその都度聞いてます^ ^
-
ねまい
普通に話してくれますか?
話しづらそうではないですか?- 4月6日
-
★
普通に話してくれる事もありますが、多分言いたくない事は、忘れたな〜って誤魔化されます(´-`).。oO
- 4月6日
-
ねまい
あーっ! なるほど😅
- 4月6日

そらママ
そこはやっぱぬぐいきれないですかね...
前妻の子供の名前と間違えられたことありますし( ノД`)シクシク…
-
ねまい
名前を間違われるのは嫌ですね💧
忘れろとは思いませんが、どういう心境なのかと思ったりして😅- 4月6日

mama
たまに会いたいわーとか言ってます|( ̄3 ̄)|
さすがに気使えよと思いますが
もうなれました😂😂
携帯のホーム画面は前妻のこどもです( ; ω ; )
ロック画面がわたしといまのこどもです👶
普通に自分から前の子はどうだった?とか
聞いちゃいます(笑)
-
ねまい
そりゃ会いたいですよね?
軽い感じで聞いてもいいのかな?- 4月6日

ママ
育児についてあまりにも知らなさすぎるので、聞いたら「ほとんど家に帰らなかった。育児してなかった。転勤ついて来てくれなかったから別居してたし」って言われました(  ̄▽ ̄)
-
ねまい
あらら~💦
こないだ「赤ちゃんの手ってこんなに小さいんだよ!」って旦那が言っていたんですよね!
でも、私からいろいろ聞いてもいいのかな?って😅- 4月6日
-
ママ
私はお互いオープンなので、離婚する前の二人の様子や、過去の風俗経験まで聞いてます。ただの興味本意です笑
子どものことはほとんど知らないみたいで聞いても意味なく...。
逆に私の過去もかなりオープンにネタになってます。主人以外には絶対言えない内容までオープンです。
過去聞いてギクシャクするような関係なら聞かない方が良いかもしれませんが、ちょっとしたネタや興味本意で笑って話せる関係なら聞いても良いと思います。
夫婦なんですから遠慮しないで、なんなら公正書?離婚時の決めごとの内容まで聞いてますよ。- 4月6日
-
ねまい
旦那の元カノ話や前妻との馴れ初めは聞きました(笑)
私の過去の話をすると何故か嫌がります😅
子供の話はあまり言ってこないですね~- 4月6日

4人のママ
私はよく聞きますよ!
あちらのお子さんのことも忘れてほしくはないので、定期的に聞いて思いださせるようにします(笑)
-
ねまい
そうですか!
自分の子供なので忘れるはずはないと思うのですが、嫁が違って子供がもう一人ってどるな感じなのかなーって😅- 4月6日
-
4人のママ
正直、うちの旦那は一歳までしか育ててないしそれから一度も会ってないので養育費も払いたくないとか言う時もあるくらいです。
でも私はそんな人になってほしくないから毎月きちんと払わせてます(笑)
私にはなかなか言い出しにくいだろうけど、会えなくても心のどこかで愛おしい存在だと思いますよ!
育ててあげられなくて申し訳ない気持ちもあると思います。
その気持ちは忘れてほしくないです。- 4月6日
-
ねまい
きっと後悔してますよね?
そこをほじくり出させるような気がしてしまうんです💧- 4月6日
-
4人のママ
離婚したことを後悔ですか?
そうですかねぇ…??
うちは… どうなんだろう(´._.`)
後悔して今の家族には同じことしない!って思ってくれたらそれでいいかな♪
でも、今はかあさんが好きで結婚してまた新たに赤ちゃんが生まれるんですよね?♡
昔は昔、今は今ですよ!
今となりにいてくれるご主人をもっと信じて幸せに浸ってください( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"- 4月6日
-
ねまい
ありがとうございます✨
- 4月6日

まま
はっきりと話されたことはあまりないですが、お世話がすごく手慣れていたり、これはこうじゃない?とアドバイス的なことを言ってきたりと間接的に匂わせてきます(笑)意識的にかどうかはわかりませんが…
妊娠中はずっともやもやしてましたが、産まれてからはある意味助かるので割り切れるようになりました(^^; でもたまにはもやっとします(笑)妬いてしまうので、私もなるべく聞きたくないです(笑)
-
ねまい
そうですか💧
旦那がどういう心境なのかなと思いまして…
私は嫌だとかは全く思っておりません!- 4月7日
-
まま
わかりますー!私も気になります!
聞いてみたいですが、旦那の方が気を使ってはっきりとは言わないのかなと思うのでなんとなく聞けないでいます(^^;
私も嫌だとか思わず受け入れられるようになりたいです💦- 4月7日
-
ねまい
付き合ってすぐに前妻の話を聞かされたので、正直ショックではありましたが😨きっと寂しいんだろうなと思って、それから受け入れられるようになりました。
- 4月7日
-
まま
今更の返信すみません…(^^;
寂しいのはあるんでしょうね!これからかあさんの赤ちゃんも産まれてくるでしょうし、愛情たくさん注いでもらえたらいいですね♡
受け入れられたかあさんすごいです!子どもの成長が、私は初めてなので大騒ぎですが笑、旦那は少し冷静に見てます(^^;
どんな気持ちか気になりますが、想像したところで出産しない男性とはどうしても考え変わってくるでしょうしね〜。誰か教えてくれないかしら笑- 4月9日
ねまい
私からは聞かないです…
どう思ってるのかなって気になりませんか?
たろママ
旦那さんからなにか言ってくるんですか🙄?
私はあまり気にならないです‼︎笑
今は今だと思ってるので‼︎
ねまい
子供の話は一切言わないです。
前妻については聞いてもいないのに話してました(笑)
たろママ
聞きたくなければ言わないで‼︎笑
って旦那さんに言っちゃっていいと思います😂笑
ねまい
言いたいなら思いっきり気が済むまで言わせます(笑)