※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイチェアを購入悩み中。NOVUSとすくすくチェアが候補。使っている方のメリットデメリット知りたい。高価なレモチェアは長く使えるか。

ハイチェアを購入したいのですが
・ヤトミのNOVUS
・大和屋のすくすくチェア
で悩んでいます💦
レモチェアやトリップトラップも悩みましたが
値段的にこの2つかな?という感じです🫣

使っている方
メリットデメリット教えて欲しいです🥺
それとも高いですがレモチェア等の方が
長く使えたりして良いのでしょうか🥹

コメント

あっちゃん

上の子のすくすくチェア、下の子ノウス使ってます😊

すくすくチェアはテーブル使わない時は後ろに回しておけるので置き場に困らないです✨
吸盤タイプのお皿もくっ付きます✨
(それでも息子は剥がしてましたが😂)
デメリットは、ベルトないと立ち上がってしまいので別売りのベルトは必要かなーと思います🤔
4歳ですがいまだに使えてます✨

ノウスは見た目と値段に惹かれました🥰
ベルトも付いてるのでコスパもいいです✨
テーブルは取り付けるタイプなので使わなくなった時に多少邪魔になるかな?と思います🥺
あと吸盤タイプのお皿は私の持ってるやつはくっつかなかったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    それぞれいろいろあって悩みます😭
    ノウスのテーブルは使わなくなった時取り外してさよなら〜すれば特に問題なしですか?🤔

ママさん的にどちらの方が良いな〜という感じでしょうか?

• 6月19日
  • あっちゃん

あっちゃん

問題なしです😊
    ですが息子の場合はテーブル使わなくなっても、たまにテーブル使いたい!テーブルで食べたい!って時があったので、そうなった時は多少手間かなと思います🥹

私は最終的にインテリアに馴染む方を選ぶかなーと思うのでノウスですかね✨

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノウスのテーブルの付け外しは少し手間かかる構造でしょうか?🥺
    私もノウスの方が今っぽいデザインで可愛くて好きなのですが
    足置き場がすくすくチェアの方が広くてしっかり足裏つけて食べれるのかな?と思ったのですがノウスも特にその辺は気にならずでしたか?😭

• 6月19日