※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が麦茶を飲む練習中。味が嫌で舌を出す。アドバイス求む。

生後4ヶ月の娘です。
最近離乳食開始に向けて、スプーンで麦茶を飲む練習を始めましたが、なかなか上手く飲めません。
味が嫌なのか舌でベーッと出してしまいます、、、
アレルギー反応はなかったので飲む量を増やしていきたいと思っていますが、こうしたら上手く飲めるようになったよ等アドバイスがありましたら頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月で今も練習中ですが、最初はそんなものでした!
どちらかというと下唇につけてあげてぺろぺろ舐めるみたいな感じでした☺️

うちはスプーンより醤油差しの方が飲みやすそうだったので、早々にそちらに移行して、現在はDAISOのトレーニングカップと押したら出てくるマグを使っています🙆‍♀️
まだうまく吸えずに口の中に大量に流れ込んで咽せることもしょっちゅうですが、ちょっとずつ上手になっています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もスプーンからおちょこに変更して飲ませてみましたが、舌で出してしまいました😅
    早く麦茶も飲んでくれると、これからの時期の水分補給で助かるなーっと思ってましたが、この子の成長に合わせて頑張って練習していこうとおもいます💦

• 6月21日