夏か秋か迷っている女性が、娘との東京旅行について相談中。鴨川シーワールドや東京観光を予定。どちらがいいでしょうか?
夏の旅行って大変でしょうか。。。?笑笑
来月くらいに娘と一緒に東京へ旅行に行きたいと思ってまして でも暑いしやっぱり秋頃のほうがいいかめちゃくちゃ迷ってます。。笑
行先は鴨川シーワールド 東京観光当たりを予定してます!
みなさんなら夏か秋頃どちらにしますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はるのゆり
夏の旅行暑いけど、着替えは薄手の服だけでいいし荷物が少くて済むので私は好きです✨
秋だと寒暖差考えて羽織るものとか持ち歩かないと駄目ですし😣💦
台風も多い季節ですから、飛行機や新幹線だと影響受けたりしますし、夏で屋外ばかりの内容ではなくて室内に入る機会も多い涼しめの内容の旅行にするかなーと思います😊

はじめてのママリ🔰
東京観光を屋内メインにされるのであれば、夏でもいいと思います。
お台場なら、子供が遊べるところ沢山あるので1日過ごせますし(LEGO、台場一丁目商店街、うんこミュージアムなど)、消防博物館、警察博物館なども面白いです。
チームラボや、ナンジャタウン、6歳なら劇団四季で観劇などもよいかと思います

ぴっぴ
東京ってメインの観光地が大抵屋内なので、大丈夫かなと思います!
鴨川シーワールドの夏、ものすんんんんんごい楽しいですよ!!
はじめてのママリ🔰
娘のシャチのショーのサマースプラッシュをいきたいねーってはなしててそれが夏の時期しかなくて😭😭😭
ありがとうございます!🫶🏻
はるのゆり
濡れるんだったら夏でも全然いいと思います✨(笑)
鴨シーは行ったことないですが、ショーは外でも室内のエリアも有りますよね✨
鴨シーのシャチ達めちゃくちゃ可愛いいから1度でいいから見たいです😍(関西に住んでていつもYouTubeで見てます😭笑)
はじめてのママリ🔰
わたしも関西に住んでて鴨シーのYouTubeずっとみてて娘にも見せたらえ!いきたーーい!ビショビショになりたーい!とか言ってて行く気満々でした!笑
はるのゆり
関西、同じなんですね😆
鴨シー遠いですよね😫💦千葉の結構下の方ですし😣
東京よりかなり遠いから旅行プラン考えるだけで疲れちゃって…🤣(笑)
娘さんの行く気満々なの可愛いですね🥰
昔アドベンチャーワールドにシャチがいた頃にびしょ濡れになったのがすごい楽しくて思い出に残っているので、きっと娘さんもいい思い出になると思いますー✨