※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

青タンは足だけでなく身体中にできますか?足の膝の側面にできた青タンが不安です。

白血病などの青タン、青あざって足だけじゃなく身体中にできますよね??

足の膝の側面?裏?らへんに青タンができていてこんなところどうやったらできるんだろうと不安です。

足だけです。

コメント

ママリ

抱っこ紐のポジションによってこの部分が圧迫されちゃったとかないでしょうか🤔
それか椅子に座った時とか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    上の子なので椅子などに座った時かもしれないです💦子供ってそんな簡単に青あざできるんですね…😭

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

上の子なんですね!
    うちの子ももう年長ですがいつできたか分からない青あざよくあります😭
    いつの間にか消えてますけど😂
    1週間もすれば薄くなると思います!

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😮‍💨ありがとうございます😭

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

座ったときになにかおもちゃあったりすべったときにたまたまおもちゃがあったとか?

ころんだとき角々したおしりふきケースありおしりしたふきんの太ももに青タンできたことはあります!
あとはお風呂の縁にたまたま同じようなとこどすんって感じですべって座るように落ちたとき青タンありました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😭
    なるほど…そんな簡単にできるものなんですね…安心しました😌ありがとうございます!

• 6月19日