※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマイルゼミで1年分払っているけど、今月や半年後に退会すると、どちらが料金が多く戻ってくるか知りたいです。

スマイルゼミを今年の5月から始めました。
もうやらないので退会したいんですが今月辞めるのと半年後に辞めるのは
どちらの方が料金が多く戻ってきますか?
ちなみに発展で1年分払ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ始めて1ヶ月ならタブレット代代も高いと思うので半年後の方が多いかもしれませをんが、コールセンターで金額を聞く方が確実です🙆‍♀️私は◯月に辞める場合と△月に辞める場合でのそれぞれの返金額を教えてくださいと連絡したことがあります。
1年分を一括で支払って半年位の時に連絡したらその時に解約するより、8ヶ月ほど経ってから解約の方がタブレット代の関係で返金額が高かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは先月辺りに入会だと5000円とか1万位のデジコが貰えませんか?そちらはあと2ヶ月程しないと受け取れないと思います。

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月19日