コメント
はじめてのママリ🔰
2歳ごろは本当にあの手この手でした😂
SNOWなどのアプリで子供を動物に変身させた状態で携帯を見ながら「うさぎさんおくちあけてくださーい」とか
子供にも私の歯ブラシを渡して一緒に磨き合いっこしようとか
磨かせてくれたらできたねシール貼らせてあげるとか
ぬいぐるみの歯を磨くふりをしてクマさんゴシゴシ〜次は〇〇ちゃんゴシゴシ〜はいまたクマさんゴシゴシ〜はい次〇〇ちゃんゴシゴシ〜とか
歯磨きジェルもいろんな味揃えて今日はどれにする?と選ばせたりとか
まあ毎日そんな余裕はないので結局はほとんど自分の恥骨あたりに子供の頭を乗せて子供の手と足を私の足で固定して無理やりこじ開けてました😂
はじめてのママリ🔰
YouTubeで歯磨きや歯医者さんごっこの動画をみせて、お家でも歯医者さんやろうといってやりました😂最初は私が娘に磨かれて、その後交換で私が娘を磨くってのをやってました!
飽きてきた頃には、汚れチェッカーでピンクにして、ここにバイキンさんいるよーと言って磨かせてくれました☺️
中にはピンクがいいーって言う子もいるらしいので、それはその子次第かなと思いますが😅
-
むー
なるほど🤔
うちの子の場合ピンクがいいーってなりそうなので(笑)、動画やアプリで試してみます!
コメントありがとうございます😊- 6月19日
むー
コメントありがとうございます。
色々試されたようで凄いです☺️
アプリで変身させるのはうちの子にも効果ありそうです!真似してみます✨
うちの子そもそも寝転がるのを嫌がるしすぐ寝返りで逃げようとしてきて、全然固定できないんですよね〜😂