※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
住まい

分譲マンション購入時、ガスの乾太くんの設置は可能ですか?まだ見学前で、営業マンに聞けず相談します。

分譲マンション購入した場合、ガスの乾太くんって設置できますか?

営業マンに聞けば?と思うかもですが、まだ、購入を検討し始めたばかりで、見学すら行ってないのでママりできいてみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

厳しい可能性が高いです。
分譲マンションの場合かなりしっかりしたPCパネルである可能性があり、工事ができないと思います。

• ママリリ

ママリリ

そうなんですね。
    マンションが一軒家か迷ってて、マンションの方が自分に合ってそうだったのですが、乾太くんつけるのが夢でした

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々配管工事がされているかどうか要チェックですね。
    共有部分への事故防止でつけない可能性もあります。
    マンションだと電気乾燥機を使っている人もいますね。

• 6月19日
  • ママリリ

ママリリ

詳しくありがとうございます!
    電気乾燥機も検討します。

• 6月19日
ふ9🍵

分譲マンションにすんでいますが、一度検討した結果基本的にはかなりかなり難しそう(実質無理?)な話をされ、置くとしたら配管いらないベランダですって言われて諦めました😂
マンションによるとは思います。

• ママリリ

ママリリ

そうだったんですね。その後、電気式の乾燥機は買いましたか?

• 6月19日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

はい、結局普通のドラム式洗濯機買いました。

• 6月19日