赤ちゃんの行動に不安があり、ウエスト症候群を心配しています。動画を撮影し、小児科で相談し検査を受ける予定です。同じ経験のある方いますか?
何度もすみません。ウエスト症候群が心配です。
疑ってることは以下です
↓
1.眠りが浅い時にピクってする時がある
2.ご機嫌にバタバタしてる時に手を胸の横で開くことがある
3.同じくバタバタの時に肩が上に上がってる時がある
4.泣いてる時もたまに肩が上がってる時がある
5.縦抱きしてる時に頭突きしてくる
6.うつ伏せしてる時にたまに頭ガクってなる
こんな感じです。
動画は一応あるので明日小児科に相談に行こうかなーと思ってるところです。旦那や母は普通に赤ちゃんがやる事だと言っていますが、私は不安になってしまって。疑うと全て疑ってしまうので小児科に行って診てもらって、必要なら脳波のために紹介状書いてもらおうかな?と思ってます。
同じように小児科に相談したことある方いますか??
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ななりー
同じく生後3ヶ月ベビーを育てていますが、ほぼ全部当てはまるような気がするのですが全く気にしてなかったです😅
1.めちゃくちゃしてます
2.ご機嫌でバタバタしてる様子を特に気にして見たことなかったです
3.上記2と同じです
4.泣きすぎて呼吸が荒くてって感じですかね?あります
5.首が完全に座ってないので、ガクンとなって頭突きみたいによくなってます
6.これも首が完全に座ってないのでガクってなります
たろ🔰
どれもそんなに気にしなくていいような気がしますが心配ですよね😭寝入りにビクッとするのが急に増えて心配だったので予防接種のときに小児科で動画を見てもらいましたが大人でもなる寝てる時にピクッとするやつだと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
まだ20代前半で子育てしてる友達は周りにほとんどおらず...後輩で子育てしてる子がいるので動画を送ってみましたが、変には見えないと言われました。同じことしていたよ、と。
私が考えすぎなのかもしれないです...- 6月19日
-
たろ🔰
心配なら受診してみると安心できていいと思います!
最初に別の小児科で軽く相談したら良くあることだし大丈夫と言われましたが心配で別の小児科に変えて動画を見てもらいました☺️- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
実はこないだ別の小児科で動画みてもらいました(小声)。でもなんか腑に落ちなくて大丈夫な気もしますが一応不安なので不安解消のためにもワクチンなどでお世話になってる小児科に行こうと思います💪🏻
旦那や友達にも心配しすぎと言われました🥲- 6月19日
-
たろ🔰
信頼してる先生に大丈夫と言ってもらえると安心できますよね!子どものことだと心配で検索魔になってしまいます😂
- 6月19日
退会ユーザー
1は大人でもなりますよ😅その他も書いてあるだけなら普通のことなんですが、、、。
はじめてのママリ🔰
私が気にしすぎなんです。友達に動画を見てもらいましたが全部普通だよ、とのことでした。
表現が難しいのですが、写真貼ってみますね。肩が上がってる時と上がってない時の写真。
左が上がって無いときでみきが上がってるときです。
ななりー
写真拝見しました!たしかに肩が上がってる感じですね🤔
でもバタバタしてる時って肩にも力入ってたりするので、そこまで違和感は感じないです💦
でも小児科に相談することでママリさんのお気持ちが落ち着くようでしたら相談してみても良いと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
上がってる気がしますよね。でもこれ止めてるので何ともですが、動画の前後で手足バタバタめちゃくちゃしてます🤣だからかな?...
友達や旦那、家族にも大丈夫だよと言われましたが私が不安なので今日小児科に行ってみようと思います。
でも落ち着いてから動画見返すと別に変じゃないんですよね
ななりー
手足バタバタの時って、自然と?肩も上がる気がするんですよね🤣手をバタバタするためには肩も上げないとできないというか笑
ご自身の不安な気持ちを取るためだけでも小児科に行く意味はありますね💡何も無くてよかっあ〜っていう安心感が得られると思います☺️