最近、子どもに矯正を勧められるケースが多いけど、本当に必要なのか不安。うちの子は矯正必要だと思うけど、周りはマウスピースを考えている。永久歯になってからでもいいと思う。
最近、必要のなさそうな子も小児矯正勧められてるケース多い気がするのですが…本当に必要なんですかね?うちはオープンバイト、八重歯、叢生で明らかに矯正必要ですが、周りの子に話すとほぼ全員、うちもこの歯並びは将来ひどくなるって言われてマウスピース考えてて〜とか、ここまで酷いのは珍しいって歯科医が言うくらいの歯並びだからマウスピース初めて〜とか言います。が、うちからしたら、えっどこが?永久歯になってから考えても全然いいじゃんって感じです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
もちろん小児歯科とか増えてきたのもあるし…
少しのガタガタでも気になる時代に入ってきたのもあると思います!
で、乳歯とかの間に隙間を広げておいたら永久歯を抜かなくて済むとかはあるからかなと!
それと小児矯正のうちにやった方が金額的にも抑えれるとかもありますね。
コメント