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はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日初めて手作りでメンチカツを夕飯にしたくて今日の夜にある程度準備…

明日初めて手作りでメンチカツを夕飯にしたくて今日の夜にある程度準備しておきたいんですけど、どの段階だと失敗少ないとか良い感じですかね?😭
タネは混ぜてからの部分です!ひき肉の消費期限は明後日です!

①タネ混ぜておいて冷蔵庫(形成なし)
②タネ混ぜておいて形成→明日の夜衣つけて揚げる
③衣までつけて冷蔵庫
④衣までつけて冷凍庫

このどれかか他がいいでしょうか?

コメント

mama

冷蔵庫だとドリップが出るので
衣までつけて冷凍→翌日じっくり揚げる
がいいかなと🫶🏻
薄めに作ると生焼け回避できます💪

ままり

わたしなら④です!
①②は、手で混ぜたり形成するなら衛生面が気になるのと、③だと衣がべちゃっとなりそうなので☺️