※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

体操教室の体験レッスンで子どもが楽しそうだったが、入会に迷っている。本人が行きたいと言ったら入会する方針です。

体操教室の体験レッスンに行ってきました。
体験行って年長子どもが楽しかった!また行きたい!と言いました。
じゃぁ体操教室入ろうか!
入ったら毎週同じ時間にレッスンがある事を伝えたら、やっぱ考えるって言われました。
途中で帰れないの?行きたい時に行けないの?と聞いてきたり。
子どもがそれでも行きたいって言ったら入会しようと思ってたけど、、、。
こんな時どうしますか?
もう体操教室の話はせず、本人からそれでも行きたいって言ってきたら入会しようと思っています。

コメント

ます

年長さんなら小学校には時間割があるんだよって話から説明できないですかね??

今は自由に好きなことを好きな時間にできているけど、幼稚園も何時に行って決まった時間になったら帰るでしょう?
小学校に上がったら決まった時間に机に向かっで勉強したり、体育の授業で運動したりするんだよ。
だから体操の教室も決まった時間に練習する事に慣れてみない??小学校に上がるための練習にもなるよ!

みたいな。