※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が自分の髪を引っ張ります。皆さんのお子さんも同じですか?

9ヶ月の息子はまだ散髪しておらず結構髪が長いです!最近自分の髪の毛の存在に気付いたのか自分の髪の毛を引っ張ります、、それも結構強めなので何本か抜けることも、、皆さんのお子さんもしますか😓?

コメント

ゆんた

うまれたときからふさふさで、3.4ヵ月の頃とか毟りすぎてツーブロックになってました😂

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます!むしってたんですか😓どうしようもないんですかねぇ、、😢

• 4月6日
あんちゃん

うちは5ヶ月から前髪は短めに切ってます🎵
横はまた気付いてないかな❔でも横の髪の毛も目に入ってよく目こすってます😅
上二人は男の子だったので4ヶ月から全体的に切ってましたよ~✨

• mr1988

mr1988

回答ありがとうございます!前髪は切ってるんですが横は伸ばしたまんまなんです!というのも旦那が胎毛筆を作りたがっていて、、作るまでは切らないで!の一点張りです😓

• 4月6日