住まい 青森市周辺で新築の地鎮祭をした方、手配は自分たちでしましたか?それともハウスメーカーにお任せでしたか? 青森市周辺に新築の家を建てられた方で、地鎮祭をやった方、いますか? 地鎮祭の手配は、どうやりましたか? ハウスメーカーに丸投げ(お任せ)でしたか? それとも、ハウスメーカー側がやってくれなくて、自分達で手配・準備しましたか? 最終更新:2024年6月20日 お気に入り 青森市 新築 ももん コメント ままままま これから新築を建てます! 地鎮祭をどうするかの話をハウスメーカーと話をしていて、御供物等自分で用意するのが面倒なので、ハウスメーカーに丸投げすることにしました!笑 6月19日 ももん 回答ありがとうございます😊 自分で用意するの、大変ですよね⁉️💦 ちなみに地鎮祭の費用は、どれくらいでしょうか? もし良かったら、追加で教えて下さい🙇♀️ 6月19日 ままままま 用意するの大変だと思います、、ただでさえめんどくさがり屋なので、お願いすることにしてます!笑 費用はハウスメーカーに3万円くらいと言われています! 6月19日 ももん ご返信ありがとうございました! 費用、参考にさせていただきます🙏 6月20日
ももん
回答ありがとうございます😊
自分で用意するの、大変ですよね⁉️💦
ちなみに地鎮祭の費用は、どれくらいでしょうか?
もし良かったら、追加で教えて下さい🙇♀️
ままままま
用意するの大変だと思います、、ただでさえめんどくさがり屋なので、お願いすることにしてます!笑
費用はハウスメーカーに3万円くらいと言われています!
ももん
ご返信ありがとうございました!
費用、参考にさせていただきます🙏