※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

みなさん住宅ローンは、固定金利ですか?変動ですか??これから金利が上がると言われてるので迷ってます💦

みなさん住宅ローンは、固定金利ですか?変動ですか??
これから金利が上がると言われてるので迷ってます💦

コメント

うさたん

変動にしました〜😌❗️

ママリ

去年組んでますが変動です~

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

4年前にローン組んで変動で、
一度見直ししましたが変わらなかったです🙌

はじめてのママリ🔰

うちも変動ですーーー

はじめてのママリ

4年前に借りましたが、地銀の35年固定金利にしました!
変動金利低いので時々借り換えがチラつきますが...😂

ひなり

うちも去年固定から変動に借り換えしました!
金利あがってもその時には元金減ってるだろうし、元が固定でかなり高かったので、例え上がってもそこまで大変なことにならないかな…って思ってます😂💦(笑)

のん

昨日、来月は金利あげてもおかしくないって日銀側も言ってましたね💦

うちは固定です。
当時は変動も今ほど低金利ではなく、私たちの場合固定金利優遇もありあまり金利差なかったので固定にしました。

はじめてのママリ

うちは固定です!
夫婦で心配性なのもありますが金利が上がるとしたら固定から上がって変動も上がってきて固定に借り換えようとした時に、銀行がパンクして借り換えができない事が予想されるという話を聞いたことがあったので💦

はじめてのママリ🔰

金利が2%まで上がっても問題なく返済できなら変動で良いと思います!それが厳しいなら、固定をおすすめします。
ちなみに私は2%は厳しいので35年固定です😂