※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

フコク生命の保険レディを辞められた方いますか?上司Aのパワハラモラハ…

フコク生命の保険レディを辞められた方いますか?
上司Aのパワハラモラハラに耐えかねて4月末で辞めました。

上司A 同じ班の誘致者。パワハラモラハラが酷い。性格に難アリ。
マネージャー 上司Aの誘致者。Aをよく諌めている。

2月末   マネージャーに退職の意志を伝えるがとめられる
3月半ば  ストレス過多による不正出血1ヶ月間。労災認定される怪我。
4月の半ば 辞めることを所長に伝えて無理やり辞める話にこじつけた。半ばから有給使用。

4月半ばの有給を使用し始めたあたりでマネージャーから上司Aに連絡がいったそうです。
その直後から非通知の電話が10回ほど来ています。
電話番号知らないだろうしと思っていましたが、上司Aは私を誘致する時にアンケートを書かせていたはずです。
電話番号も書いたはずなのでもしかして……?と思っています。
有り得ますかね……?考えすぎかな…

誘致された時もわたしが子供を抱っこしていて逃げられない状態で脅すような形で車に載せられました。
働いている時も慣らし保育で途中から子供を連れていくと、急に大声を出して起こされました。ほかにも叩いたり縛ったりは未遂ですがするぞと脅されました。
働いている間も「お前は生きてる価値ない」「子どもも旦那も頭の病気だろ」と毎日のように車内で2人きり(ペアがほぼ確定してました)の時に言われたり、通行人に向かっての暴言もよく聞きました。

それと4月は後半に有給使いましたが月初に契約もとっていて、そこそこの給与額になるはずでした!!
それなのに給与支払い無しでむしろ15000円ほど取られました。早期契約のボーナスはお菓子で誤魔化されました。
許せません。しかも生菓子を大量に持ってこられて……夫婦2人と1歳で住んでるのは知ってるのに……もちろん食べきれないです。

怒りの爆発先がなくて投稿しちゃいました…ごめんなさい…

コメント

ママリ

ほかの新人さんは許されていたのに私はブスでおばあちゃんでガキでデブで生きてる価値ないからってスーツ以外禁止でした。真冬でもコートを着るのもダメでした。

29歳、言ってきたのは45くらいのおばちゃんです。