今月から3回食が始まりました。手づかみ食べが好きすぎて手づかみでない…
今月から3回食が始まりました。
手づかみ食べが好きすぎて手づかみでないと怒ってしまうので1回の食事で手づかみできる物を多めに出すため栄養バランスに偏りがでてきてしまいました。
このような場合、フォローアップミルクに変えた方がいいのでしょうか…
- にょん🐰🤍(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まだ9ヶ月だしフォロミじゃなく普通のミルクでいい気がします🤔
今月から3回食が始まりました。
手づかみ食べが好きすぎて手づかみでないと怒ってしまうので1回の食事で手づかみできる物を多めに出すため栄養バランスに偏りがでてきてしまいました。
このような場合、フォローアップミルクに変えた方がいいのでしょうか…
はじめてのママリ🔰
まだ9ヶ月だしフォロミじゃなく普通のミルクでいい気がします🤔
「手づかみ食べ」に関する質問
手づかみ食べのすすめかたについて 手づかみ食べをはじめましたが、バナナはにぎりつぶすので皮ついたままもたせて食べさせたりしますが、 大きな口でほおばり丸呑みします。 野菜スティックも手づかみであたえましたが…
1人で食べさせる行為をいつからはじめましたか? 手づかみ食べは卵黄ボーロなどのおやつからはじめて、おやきや蒸し野菜やパン、果物など一通り5ヶ月の頃からやっていたため、手づかみで食べることは問題ない感じなので…
手づかみ食べいつ頃からし始めましたか? もうすぐ11ヶ月ですが、手づかみ食べ全くせずです。 「10ヶ月 離乳食」とかで画像検索すると、おやきだったりひとくちおにぎりだったり輪切りのふかし芋だったりで、まだ全然その…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にょん🐰🤍
教えて下さりありがとうございますm(_ _)m✨