コメント
ts♡mam
息子と公園に行った時に女の子の姉妹(4年生、幼稚園年長)が二人で遊んでましたよ(^ ^)
色々お話してくれて「ママ赤ちゃん家にいるから、私が見てるの」ってお姉ちゃんが言ってて、すこいしっかりしたお姉ちゃんだな~!と覚えてます😳💓
さんさーん
家の前の公園では、5歳の男の子と7歳の男の子で遊んでましたよ。息子も遊んで貰いました!雨が降ってきたので解散しましたが、5歳の子もしっかりしてた感じで良いと思いますけど(^ー^)
-
ぴよまる
最近こどもだけで遊んでるのって見ないなと思いましたがいるんですね!
その子達と遊んでるときに嫌だなと思ったりはしないですか?- 4月6日
-
さんさーん
少し大きい子はうちの息子に合わせて遊んでくれますが5歳?だと息子の物を取りに来て勝手に遊ぶのでいつも軽ーく注意してます⤴⤴
- 4月6日
ちこり
6歳の女の子がいますがうちは子供だけで遊ばせた事はないです。まだまだ目を離すのが怖いです。
-
ぴよまる
一人だと怖いですよね💦ありがとうございます!
- 4月6日
ana*
うちも家の前が小さい公園ですが
4歳過ぎてる子は1人で遊んでいます!(家が目の前の子ですが)
5.6歳なら全然ありえますよね(o^^o)
-
ぴよまる
うちも4歳くらいから遊んでました(^^;
まわりからみてどうなんだろー?と疑問なのですが肯定的なひともいて安心しました💦- 4月6日
M♡ちゃんママ
治安的にも怖いですし遊具の事故で亡くなった子をニュースで最近2人聞いたのでちょっと不安です😭
-
ぴよまる
遊具はあまりない公園なのですが死亡事故なども怖いですよね😵まるまるふたりでというのはやっぱり危険もありますね(>_<)
- 4月6日
ぴよまる
最近こどもだけで遊んでるのって全然見ないなと思っていましたがいるんですね😆
まさにそんな感じで下の子をつれてはなかなか遊べないので公園内で出ないというお約束で遊ばせています。
人と話すのが大好きな子達なので他の子のお父さんお母さんがいるとお話したりしているみたいなんです💦(そのこどもさんと一緒に遊びたいみたいで)
一緒に遊んでくれるお父さんとかもいるのでなんか申し訳ない気もするんですが(>_<)