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ままり
妊娠中でもチーズ類は少しなら気にせず食べてました
刺し身、寿司、生ハム、生たまごも食べてました…本当はダメなんでしょうが…
一応特に問題なかったです
![mayuna](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
mayuna
全然大丈夫ですよ💦
なんでも食べすぎが良くないだけです!
私もピザとかチーズ普通に食べてます。
水銀ややカフェインなのども摂りすぎがダメなだけで、一日1人前は大丈夫。となっています。
なんでも過剰摂取じゃなければ大丈夫です!
アルコールは絶対だめですが💦
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はじめてのママリ🔰
少しでも気になるならやめた方がいいです。パルメザンチーズ(ナチュラルチーズ)と生ハムがダメな理由はリステリア菌なので、摂取量はあまり関係ないです。妊婦さんは感染しやすく、流産などのリスクが高くなります。ただ日本ではリステリア感染による中毒は報告されていません。
もし使用していても加熱してあれば大丈夫です。
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