※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家です。電子ピアノですが、防音パネルはどこのを買われましたか?

一軒家です。電子ピアノですが、防音パネルはどこのを買われましたか?

コメント

ねこ茶

何も購入してないです。
日中は普通に音をだして、19時以降はヘッドホンにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所に音もれはありませんか!?

• 6月19日
  • ねこ茶

ねこ茶

ないと思います。
    言われたこともないです。
    音大が目の前なので、地域柄アップライトが部屋においてあるマンションやアパートが多いんですが、アップライトでその程度の音もれか。という感じなので、電子ピアノは倍音も少ないので、もっともれにくいと思います。

• 6月19日
はるのゆり

電子ピアノでしたら音の大きさも調整できるしヘッドホンもつけれるので、何も防音はしていません😊

朝早く、夜などはヘッドホンなど昼間は窓を開けないで対応してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間近所に音もれはありませんか?

• 6月19日
  • はるのゆり

はるのゆり

両隣も電子ピアノあるはずなんですが、聞こえたことないですね🤔うちの音が聞こえてるかは外に出て確認したことがないのもあります💦

ただうちは閑静な住宅街というわけではなくて、大きい道路も近くにあるので、多少雑音はある地域です!

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い様でいいですね‼️

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

一軒家なら必要ないですよ。

音量もTVから出る音とそこまで差はありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊ありがとうございます

• 6月19日