
コメント

ysm mom
時間があるなら、ロースカツにブロッコリーとゆで卵のサラダ、ほうれん草とベーコンの炒め物、お味噌汁作ります!

ぶるぞん
・ロースカツ
・ブロッコリー&ゆで卵&ベーコンでオーロラソースサラダ
・ほうれん草おひたし
・もやし&バラ肉でラーメン風スープ
ですかね😊❣️
白ご飯じゃなくていいなら、ほうれん草とベーコンでオイルパスタも好きです❣️
-
。。
コメントありがとうございます!
オーロラソースサラダとラーメン風
スープとゆうのがすごい
気になります💕
どう作っているか教えて
いただけませんか?🙇♀️💕- 4月6日
-
ぶるぞん
簡単ですよ😊✨
サラダ
・卵、ブロッコリーは茹でる。
・ベーコンはカリカリになるまで焼く。(フライパンに残った油は捨てないで!)
・ケチャップとマヨネーズを1:1で混ぜる(←オーロラソース)。ベーコンを焼いた時に出てきた油も混ぜる。
・ボールにブロッコリー、ベーコン、オーロラソースを入れて混ぜる。
・最後に一口大に切ったゆで卵を入れて軽く混ぜる。(卵が崩れないように)
スープ
・フライパンにゴマ油を入れて、豚と鰹節を炒める。
・中華スープ(私は味覇を使います😊)、生姜&にんにくのすりおろしを入れて煮立たせてアクを取る。
・味噌、醤油で味付け。好みでラー油も。
・味見してからもやしを入れて一煮立ち。
・好みでネギやゴマを入れる。
こんな感じです😊✨- 4月6日
-
。。
ほんとこんなに作れるの
尊敬します💕
どっちも作りたいんですが
調味料をきらしてるので
サラダなら作れるので
やってみたいと思います💕
ありがとうございます🙇♀️- 4月6日
-
ぶるぞん
全然です😣💦
サラダ作って見て下さい♩
味が足らなければ塩胡椒で整えてください❣️
こちらこそグッドアンサーありがとうございます😊❤ฺ- 4月6日

♡じゃじゃ丸♡
ポークソテー
ポパイエッグ
もやしのナムル とかですかね♡
-
。。
コメントありがとうございます🙇♀️
ポパイエッグ、ポークソテー
作り方教えていただきたいです💕- 4月6日
-
♡じゃじゃ丸♡
ポークソテーは、
オリーブオイルにクレイジーソルト混ぜて豚肉漬け込んでフライパンで焼く
もしくは、豚肉を塩胡椒で焼く。豚肉取り出して、玉ねぎ・きのこを炒めてケチャップとソースを入れて、肉にかけて完成
粒マスタードがあれば入れたり、赤ワイン入れると本格的になります♡
ポパイエッグは、
ベーコン炒めて、ほうれん草ざく切りを入れて塩胡椒でさっと炒める。耐熱皿に入れて真ん中に玉子を落として、レンチン。
白身が固まったら粉チーズかけて、トースターか魚焼きグリルで焦げ目つけて完成。- 4月6日
-
。。
これだけの具材でほんと
すごいです😂💓
頑張って作ってみます😊💓- 4月6日

。。
みなさんすごいいろんなレパートリー
あって尊敬します😂💓

ミサキ
もやしとほうれん草でナムル
ブロッコリーと卵とベーコンでドリア(ご飯と)
ですね(´-`)
-
。。
ドリアできるんですか?💓💓
作り方教えてほしいです💦💓- 4月6日
-
ミサキ
耐熱皿に ご飯、茹でたブロッコリー、ベーコンのして貰って、軽く塩コショウして、その上から卵乗っけて、あとはレンジでチン!です!( 'ω' )
レンジで温めてる時に途中でチーズも入れてもらったら!!
友達に教えて貰って簡単に出来て美味しかったんで(´-`)
説明雑ですいません (;´Д`)- 4月6日
-
。。
すごい簡単で聞いてるだけで
美味しそうです😍💓
でもチーズがないので
今度作ってみようと思います💕- 4月6日

はやしや
ロースカツ用のお肉でトンテキ。
付け合わせに、ほうれん草ソテー。
もやしと卵で中華風スープ。
ブロッコリーはごま和えにするか、ベーコンと一緒に溶けるチーズをかけて焼きます。
-
。。
コメントありがとうございます😊
中華風スープは
どうゆう味付けにしてますか?💓- 4月6日
-
はやしや
市販の中華味の素を使ってます
ウェイバーやシャンタンなど(´∀`)
それに、お酒と醤油を少々。
仕上げに、あればおネギ、ごま油やラー油、粗挽きコショウなどを入れてます。- 4月6日
-
。。
ウェイパーありますあります💕
味付け参考になります!
ありがとうございます🙇♀️- 4月6日
-
はやしや
書くの忘れました💦
水溶き片栗粉でとろみもつけます。- 4月6日

るんるん
・豚ロースのソテー
・もやしとほうれん草のナムル
・ほうれん草とベーコンのかき玉スープ
ですかね。
ロース肉焼いてる間に、もやしを茹でて、残り湯でほうれん草を茹でます。
スープと書きましたが、私は大抵味噌汁です。( ´∀`)
味噌汁だったら、茹でたほうれん草をあと入れするので、温め直すのも楽チンなので、翌朝分まで作りますよ。
-
。。
コメントありがとうございます😊
ソテーの味付けお聞きしても
いいですか?💓
味噌汁にしてみます💕
参考になります!ありがとうございます🙇♀️- 4月6日
-
るんるん
いいですよ!(*^^*)
コルク塩コショウして焼いて、
その間に、ポン酢50ml(くらいかな?)にゆず胡椒を少し溶いておきます。
*ゆず胡椒は辛いので、ご自身で調節してくださいね!
焼き上がり時のフライパンに半分入れて、盛り付けのときにも残りを混ぜながらかけてください。
さっぱりピリ辛なお味と柚子の香りで、夏でも食べやすいです。
これは鳥むね肉やささ身、豚のヒレ肉や冷しゃぶにも合いますよ!- 4月6日
-
るんるん
ごめんなさい。
コルク→軽くですー( ;∀;)- 4月6日
-
。。
すごい参考になります😍💓
次挑戦してみたいと思います💕
ありがとうございます🙇♀️- 4月6日
-
るんるん
育児して、料理してと大変だと思いますけど、無理しないでくださいね!
妊娠中だと余計にしんどいですもんね(;´д`)- 4月6日
-
。。
本当にそうなんですよ💦😂
親切にありがとうございます🙇♀️💓- 4月6日
。。
コメントありがとうございます🙇♀️
ブロッコリーとゆで卵のサラダは
どう作ってますか?🥗
ysm mom
ブロッコリーはレンチン、ゆで卵とマヨネーズ、塩胡椒、レモン汁少しもしくはお酢少し入れて作ってます💕
。。
炒めはしずにまぜてますか?😉
ysm mom
ブロッコリーレンジでチンするので、炒めなくて大丈夫ですよ!
水で洗って、容器に入れてラップもしくは蓋をして5分ほどチンして冷まします!柔らかいのが好きなら長めにチンしたらいいですよ!
。。
わかりやすくありがとう
ございます💕