※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。
家事・料理

ほうれん草 もやし ベーコン ブロッコリーバラ肉 卵 ハム ロースカツ用…

いつもお世話になってます
ほうれん草 もやし ベーコン ブロッコリー
バラ肉 卵 ハム ロースカツ用お肉
でみなさんなら何作りますか?😂💦

コメント

ysm mom

時間があるなら、ロースカツにブロッコリーとゆで卵のサラダ、ほうれん草とベーコンの炒め物、お味噌汁作ります!

  • 。。

    。。


    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ブロッコリーとゆで卵のサラダは
    どう作ってますか?🥗

    • 4月6日
  • ysm mom

    ysm mom

    ブロッコリーはレンチン、ゆで卵とマヨネーズ、塩胡椒、レモン汁少しもしくはお酢少し入れて作ってます💕

    • 4月6日
  • 。。

    。。


    炒めはしずにまぜてますか?😉

    • 4月6日
  • ysm mom

    ysm mom

    ブロッコリーレンジでチンするので、炒めなくて大丈夫ですよ!
    水で洗って、容器に入れてラップもしくは蓋をして5分ほどチンして冷まします!柔らかいのが好きなら長めにチンしたらいいですよ!

    • 4月6日
  • 。。

    。。


    わかりやすくありがとう
    ございます💕

    • 4月6日
ぶるぞん

・ロースカツ
・ブロッコリー&ゆで卵&ベーコンでオーロラソースサラダ
・ほうれん草おひたし
・もやし&バラ肉でラーメン風スープ
ですかね😊❣️

白ご飯じゃなくていいなら、ほうれん草とベーコンでオイルパスタも好きです❣️

  • 。。

    。。


    コメントありがとうございます!
    オーロラソースサラダとラーメン風
    スープとゆうのがすごい
    気になります💕
    どう作っているか教えて
    いただけませんか?🙇‍♀️💕

    • 4月6日
  • ぶるぞん

    ぶるぞん

    簡単ですよ😊✨
    サラダ
    ・卵、ブロッコリーは茹でる。
    ・ベーコンはカリカリになるまで焼く。(フライパンに残った油は捨てないで!)
    ・ケチャップとマヨネーズを1:1で混ぜる(←オーロラソース)。ベーコンを焼いた時に出てきた油も混ぜる。
    ・ボールにブロッコリー、ベーコン、オーロラソースを入れて混ぜる。
    ・最後に一口大に切ったゆで卵を入れて軽く混ぜる。(卵が崩れないように)

    スープ
    ・フライパンにゴマ油を入れて、豚と鰹節を炒める。
    ・中華スープ(私は味覇を使います😊)、生姜&にんにくのすりおろしを入れて煮立たせてアクを取る。
    ・味噌、醤油で味付け。好みでラー油も。
    ・味見してからもやしを入れて一煮立ち。
    ・好みでネギやゴマを入れる。

    こんな感じです😊✨

    • 4月6日
  • 。。

    。。


    ほんとこんなに作れるの
    尊敬します💕
    どっちも作りたいんですが
    調味料をきらしてるので
    サラダなら作れるので
    やってみたいと思います💕

    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 4月6日
  • ぶるぞん

    ぶるぞん

    全然です😣💦
    サラダ作って見て下さい♩
    味が足らなければ塩胡椒で整えてください❣️
    こちらこそグッドアンサーありがとうございます😊❤ฺ

    • 4月6日
♡じゃじゃ丸♡

ポークソテー
ポパイエッグ
もやしのナムル とかですかね♡

  • 。。

    。。


    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ポパイエッグ、ポークソテー
    作り方教えていただきたいです💕

    • 4月6日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    ポークソテーは、
    オリーブオイルにクレイジーソルト混ぜて豚肉漬け込んでフライパンで焼く

    もしくは、豚肉を塩胡椒で焼く。豚肉取り出して、玉ねぎ・きのこを炒めてケチャップとソースを入れて、肉にかけて完成
    粒マスタードがあれば入れたり、赤ワイン入れると本格的になります♡

    ポパイエッグは、

    ベーコン炒めて、ほうれん草ざく切りを入れて塩胡椒でさっと炒める。耐熱皿に入れて真ん中に玉子を落として、レンチン。
    白身が固まったら粉チーズかけて、トースターか魚焼きグリルで焦げ目つけて完成。

    • 4月6日
  • 。。

    。。


    これだけの具材でほんと
    すごいです😂💓

    頑張って作ってみます😊💓

    • 4月6日
。。

みなさんすごいいろんなレパートリー
あって尊敬します😂💓

ミサキ

もやしとほうれん草でナムル
ブロッコリーと卵とベーコンでドリア(ご飯と)

ですね(´-`)

  • 。。

    。。


    ドリアできるんですか?💓💓
    作り方教えてほしいです💦💓

    • 4月6日
  • ミサキ

    ミサキ

    耐熱皿に ご飯、茹でたブロッコリー、ベーコンのして貰って、軽く塩コショウして、その上から卵乗っけて、あとはレンジでチン!です!( 'ω' )
    レンジで温めてる時に途中でチーズも入れてもらったら!!
    友達に教えて貰って簡単に出来て美味しかったんで(´-`)
    説明雑ですいません (;´Д`)

    • 4月6日
  • 。。

    。。


    すごい簡単で聞いてるだけで
    美味しそうです😍💓
    でもチーズがないので
    今度作ってみようと思います💕

    • 4月6日
はやしや

ロースカツ用のお肉でトンテキ。
付け合わせに、ほうれん草ソテー。
もやしと卵で中華風スープ。

ブロッコリーはごま和えにするか、ベーコンと一緒に溶けるチーズをかけて焼きます。

  • 。。

    。。


    コメントありがとうございます😊
    中華風スープは
    どうゆう味付けにしてますか?💓

    • 4月6日
  • はやしや

    はやしや


    市販の中華味の素を使ってます
    ウェイバーやシャンタンなど(´∀`)
    それに、お酒と醤油を少々。

    仕上げに、あればおネギ、ごま油やラー油、粗挽きコショウなどを入れてます。

    • 4月6日
  • 。。

    。。


    ウェイパーありますあります💕
    味付け参考になります!
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 4月6日
  • はやしや

    はやしや


    書くの忘れました💦
    水溶き片栗粉でとろみもつけます。

    • 4月6日
るんるん

・豚ロースのソテー
・もやしとほうれん草のナムル
・ほうれん草とベーコンのかき玉スープ
ですかね。

ロース肉焼いてる間に、もやしを茹でて、残り湯でほうれん草を茹でます。
スープと書きましたが、私は大抵味噌汁です。( ´∀`)
味噌汁だったら、茹でたほうれん草をあと入れするので、温め直すのも楽チンなので、翌朝分まで作りますよ。

  • 。。

    。。



    コメントありがとうございます😊
    ソテーの味付けお聞きしても
    いいですか?💓

    味噌汁にしてみます💕
    参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

    • 4月6日
  • るんるん

    るんるん

    いいですよ!(*^^*)
    コルク塩コショウして焼いて、
    その間に、ポン酢50ml(くらいかな?)にゆず胡椒を少し溶いておきます。
    *ゆず胡椒は辛いので、ご自身で調節してくださいね!
    焼き上がり時のフライパンに半分入れて、盛り付けのときにも残りを混ぜながらかけてください。

    さっぱりピリ辛なお味と柚子の香りで、夏でも食べやすいです。
    これは鳥むね肉やささ身、豚のヒレ肉や冷しゃぶにも合いますよ!

    • 4月6日
  • るんるん

    るんるん

    ごめんなさい。
    コルク→軽くですー( ;∀;)

    • 4月6日
  • 。。

    。。


    すごい参考になります😍💓
    次挑戦してみたいと思います💕

    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 4月6日
  • るんるん

    るんるん

    育児して、料理してと大変だと思いますけど、無理しないでくださいね!
    妊娠中だと余計にしんどいですもんね(;´д`)

    • 4月6日
  • 。。

    。。


    本当にそうなんですよ💦😂

    親切にありがとうございます🙇‍♀️💓

    • 4月6日