コメント
まぁいっか🙃
現在4歳の息子は1歳半健診で、
指さし❌積み木❌発語❌のフルコンボでした😇
その後年少から幼稚園に通い始めてやっと会話出来るレベルまで発語が出て、現在特に問題なく過ごしてますよ🙆♀️
まぁいっか🙃
現在4歳の息子は1歳半健診で、
指さし❌積み木❌発語❌のフルコンボでした😇
その後年少から幼稚園に通い始めてやっと会話出来るレベルまで発語が出て、現在特に問題なく過ごしてますよ🙆♀️
「発達」に関する質問
1歳3ヶ月、喃語や発語がありません。 声はよく出しているし喃語のようなものを発している時もあります。 発達に関して色々調べたり動画を見たりしてますが、今のところ発語の他は当てはまる所はないので、そのうち喋って…
長くなりますがどなたか聞いてください。 不安で仕方ないです。 もうすぐ4歳になる上の子のことです。 小規模の保育園に通っていて、園で英語教室があるのですが、うちの子だけ参加せずにフラフラしたりしてるようです。…
全然トイトレ進みません オムツにおしっこうんちしてても気持ち悪くないみたいで、、 10回に1回くらいはうんちでた!と教えてくれます なかなか進まなかった方、なんのきっかけ?でトイレ行きたい。と子供が言い始めま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
本当ですか!気長に見守ってみます🥰