※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msykn
お金・保険

消費者金融について無知です。旦那の借金が発覚し、3社から合計104万円借りています。28万と48万の支払い、どちらが得策でしょうか?

消費者金融について無知なので分かる方教えてください。
旦那の借金が発覚しました。消費者金融3社から借りていて、28万、48万、28万です。
旦那からカードを取り上げ、私がやりくりして返済していくということで落ち着きましたが、とりあえず50万程支払ってしまおうと思っています。
28万の2社を返してしまうか、48万を返してしまうか、どちらが得策か分かりません。分かる方に教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。

コメント

ゆめか

金利の高い方から優先的に返されてはどうですか?

りえ

とにかく1社にまとめた方がいいので、先に少ない2社を返してしまった方がいいかと思います。それぞれに利息がかかってくるので、勿体無いことになりますよね。

こーな

消費者金融は利息が高いですょね(;_;)
私も、上の方がおっしゃるように、28万の2社から先に返済した方が良いと思います!
あと、今より金利が低いところでの借り換えも念頭に、銀行などで借りられるか調べてみるのもありだと思います!
数パーセントの金利でも利息だいぶ変わりますよ!!