※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子と一緒に北海道に里帰りしたいが、20時間の船旅は大変。飛行機で行きたいが、機内で泣いた時の対処法を知りたい。

3ヶ月の男の子がいます。
大阪に住んでいるのですが、主人の実家が北海道にあり、子供と一緒に里帰りしようかと思っています。
主人が、飛行機は耳が痛くなるのが可哀想だと言い、20時間かかる船での里帰りを提案してきました。子供連れに良さそうなスイートルームもあり快適に過ごせるのでしょうが、20時間は子供連れじゃなくてもしんどいですよね。笑
なので私は飛行機で行きたいのですが、3ヶ月の子が機内で泣いた時の対処法など教えていただけれたらと思います。よろしくお願い致します。

コメント

☺︎

母乳ですか?旦那に通路側座ってもらって、ケープして普通に授乳してました!

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    ミルクよりの混合です(^^)おっぱいあげるしかないですよね。。ありがとうございます!

• 4月6日
かずママ♪

3ヶ月のときに、兄の結婚式で沖縄に飛行機乗って行きました🎵
ちなみに大阪に住んでます✨
息子の場合は、ケープをつけて、座席で母乳あげたりして、特に泣くこともなく着きました(^o^)

• ゆき

ゆき

やはりおっぱいですね!泣かなかったなんて、とっても良い子ちゃんですね(^^)ありがとうございます!

• 4月6日
ma7so3baby

北海道から千葉まで何度か小さい時に乗り、二人目も千葉で出産してから帰ってきましたが、
1歳前ならミルク飲ませて寝かせちゃえば全然大丈夫ですよ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
3歳の長男の方が飽きちゃって大変でした(笑)

• ゆき

ゆき

そうなんですか!(^^)安心しました!
    大きくなった方がたいへんそうですね。。ありがとうございます!

• 4月6日