※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

喉の痰を出そうとして咳をすると、胃の中のものも出てしまうことがありますか?

喉に痰が詰まっててそれを出そうと咳をしてそのまま吐いてしまう事って普通にありますよね?!
痰が出たと思ったらその勢いで胃の中のものも出ちゃう事って。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうしょっちゅうです💦
もはや子供の風邪はそれがデフォルトです😭
子供自身も慣れてきて、飛び起きて洗面器を受けてます😇

• ちぃまさ

ちぃまさ

うちは熱出ると吐くタイプで私は恐怖症だったのに慣れてしまいました。
    今回も喉がゴロゴロして子供も咳を我慢してて、でも我慢できない時は喉に詰まってそのまま吐く感じです…
    ちなみに5歳の息子です。
    他の2人は全くないんですが…
    可哀想だけどこっちは気が気じゃないです…

• 6月17日
3-613&7-113

排痰嘔吐、次女があります。

長女にはなかったので、次女でオロオロしてます😅

• ちぃまさ

ちぃまさ

うちも他の2人はほぼ風邪も引かずなんですが真ん中の息子は本当にすぐ熱出すし、熱出すと吐くタイプなので可哀想ですけど嫌になっちゃいます…

• 6月17日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

我が家の長女も、風邪気味にはなるけど発熱に至らないタイプです。

次女は、発熱するし・排痰嘔吐あるし・まぐれで喉にあった痰が吐き出せても吐き出せず飲み込んでしまうので😰お願いだから、とっとと吐き出して(嘔吐して)スッキリしてくれって思ってます。

• 6月17日

3-613&7-113

吐き出せても吐き出せず→口の中に出て来ても、口から外へ吐き出せないって意味です💦

• 6月17日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

うちもたまに喉から出せても吐き出せずに飲み込みます。
    痰だけ吐くのは全然良いんですけどね…
    食べた物、飲んだ物も一緒に出ちゃうのが困りますよね…
    もう本当に真ん中の息子だけ風邪に弱っちいんです…
    またぁ?って感じで😣
    体質もあるし仕方ない事なんですけどいつになったら強くなるの?って感じです。
    年長になっても全然強くなりやしないです…

• 6月17日

3-613&7-113

私、嘔吐の匂いやモノで釣られて嘔吐したくなるので😰必死に堪えつつ対応するので、それも嫌です…。

実弟が弱い方でしたが、小学校高学年くらいから不調になる回数も減った印象です。長いですが…。

• 6月18日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

臭いも気になりますよね…
    うちは熱出たらペットシート大きく繋げて敷いてます。
    上の子も幼稚園の時に比べたら強くはなった気がするので長いですが待つしかないですよね…

• 6月18日