子供の医療保険の選び方と重視点を教えてください。
いつもお世話になっていますm(__)m
子供の医療保険についてです。
何を基準に選びましたか?重視した点を教えてください( ̄∇ ̄)
- ⁂⁂⁂(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はな
最低限の保障をつけました。
お守りがわりに(^^)
いつもお世話になっていますm(__)m
子供の医療保険についてです。
何を基準に選びましたか?重視した点を教えてください( ̄∇ ̄)
はな
最低限の保障をつけました。
お守りがわりに(^^)
「医療保険」に関する質問
扶養内パートです 旦那が年末調整のため 会社に控除証明書を提出するらしいのですが 何を提出すればいいのでしょうか?💦 旦那私共に医療保険、生命保険に加入しています (旦那名義) 旦那は社会保険なのですが 年金のハ…
住宅ローンの団信の告知について教えてください。 先日、夫が銀行で住宅ローンの申し込みをしてきたのですが、私が書類を見たところ、2カ所事実と違うところがありました。 夫は、故意ではないのですが、自分自身の事を…
旦那をオリックス生命の医療保険キュア・ネクストに入ろうか検討しています。 ・三大疾病や七大生活習慣病 (身体障害保険等も欲しい) ・手術の入院給付金と入院保険一時金あり ・日帰りでも出る ・がん保険も付いてる ↑…
お金・保険人気の質問ランキング
⁂⁂⁂
返信ありがとうございますm(__)m保険に対して無知で。。。最低限とは、怪我とかですよね?子供が高価な物を壊したりした時の保険とかってつけましたか?
はな
あ、そっちですか(>_<)
医療保険というと入院の時に…とかかと。
高価なものを壊した!とかの保障は損害保険だと思いますよヽ(´▽`)
⁂⁂⁂
そうなんですねぇm(__)m失礼しました。。。入院とかと両方まよってて。。。ちょうど都民共済のチラシ入っていたので、質問しちゃって。。。すみません
はな
うちは入院は入ってます。
考えたくないですが、小児がんとかになったとして、どうしても大部屋じゃ辛い時もあるだろうしと。
損害保険もそろそろ考えなきゃいけないかもです(>_<)
都民共済とか生協なんかはお手頃価格で扱ってますよね♪
⁂⁂⁂
保育園行きだしたので、風邪こじらせたりしたらなぁーって思ってしまうと。。。迷いますm(__)m中学生まで医療費かからないらしいですが、どっからどこまでが医療費なのかがよくわからないし。。。電話して聞かないとm(__)m
そうなんです。。。保育園で配られたやつに入ってたので、それがいいのかなぁ?って思ったり。。。
お手頃ですよねぇ(^ω^)
はな
うちの自治体も医療費かからないですが、差額ベッド代とか食事代は医療費には含まれないので、保険でカバーしようと思いました(^^)
医療費保険が1000円くらい、ガン保険が500えんくらいです。
損害保険については、少し大きくなっておもちゃとか振り回すようになったり、自転車に乗るようになったら入らなきゃかなって思ってます(^^)