新築建売購入時の仲介手数料は90万円で高いでしょうか?教えてください。
新築で建売購入した方に聞きたいです!!
仲介手数料って、どのくらいかかりましたか??😳
90万〜って高いですかね??
無知で教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
仲介手数料100万くらいだったのを、半額に値切りました😂
レン
最初は仲介手数料90万超えでしたが、一緒に内覧した父が不動産会社の担当者と意気投合し、父から値引きお願いしたら10万になりました😂
父は建築関係の仕事をしており色々詳しく、手数料の上限は決まってるけど下限はないと言ってました。
たろうちゃん
本体価格の3%+6万に消費税10%
が上限になります。
なので、90万ってこともザラだと思います。
ですが、他の方もおっしゃる通り、下限はないので言ってみた方がいいかなと
みい
昔の投稿にコメント失礼します😭
お家その後買われましたか??
現在私も新築建売検討してて、仲介手数料が高すぎてびっくりしてます。200万弱した気がします。
値引きとかされましたか??
-
はじめてのママリ🔰
断念してしまいました💦
どのくらいまで下げれるかも聞きましたが、全部の価格から頑張っても100万かな〜って話をされました🥲🥲
あとは、カーテンのレール付けなども僕たちが請け負ってるのでそちらをお安くするとかっていう話をされた記憶です🥺
4ldkで、外観は本当に好みだったのですが、2階の一つ一つの部屋も小さくて、後々子供部屋になるのに狭いかな〜と思ったり、二階の廊下も短すぎて旦那と相談して断念しました🥺
今だに建売探し中です🥹- 9月25日
-
みい
コメントありがとうございます😭
色々と高いですよね…
何重視されてますか??- 9月25日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらいするんですね!!
値切れるんですか!笑
差し支えなければどのように値切ったか聞きたいです🥹✨
ママリ
他に仲介手数料0円の不動産屋があったので、その話をして値切りました!
値切ったというか0円にしてってお願いしたら、半額ならなんとか…って感じでした😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ちょっとお願いしてみます😂😂💚
ありがとうございます✨✨