妊娠8ヶ月で食欲が湧かず、偏食で栄養不足。体重管理も気になり、赤ちゃんの健康が心配。同じ経験の方いますか?
妊娠8ヶ月になり、お腹がまぁまぁ出てきたなぁって思うんですが、食欲が湧かないというか…
昨日1日14時ごろにカフェでグラタンと拳サイズのパンを5つほど食べただけで夜も食べれず、今日の初めてのご飯も今ヨーグルトとフルーツグラノーラと昨日カフェで買ったチョコドーナッツパンを旦那と半分こして今日の食事が終わってしまいそうなんです…
栄養取れてない自覚もありますし、病院の先生から体重のことで言われてるので気にしてしまって食べれないのもありますし、何より一番心配なのが赤ちゃんがちゃんと健康体で産まれてきてくれるのかどうか…😢こんな偏食の方いましたか??😂
- いっちゃん(24)(7歳)
コメント
アイス
今日は少ないかもですが、昨日はグラタンと拳サイズのパン5つでは十分ではないでしょうか(^^;
アーニー
パンよりもごはんの方がいいかも知れません。砂糖とると体重も増えますし、腹もちもよくないですし、妊娠糖尿病になりやすくなりますよ。
-
いっちゃん(24)
体重は昨日から2キロ近く減りました…💦ご飯粒を食べる事が週に2.3回くらいでしょうか。。、少ないですよね。、。
- 4月6日
-
アーニー
量は少なくてもいいので、米粒食べましょう。あと写真、みましたけど、あれなら食べなくても大丈夫ですね(^-^;
- 4月6日
-
いっちゃん(24)
米粒取ります😭
- 4月6日
おもち
14時にその量食べたら私も夜は食べられないです😰😰
かなり食べれている方だと思いますよ!
全く食べなくても赤ちゃんは育つそうなので
そんなに気にしなくて大丈夫だと思います!
私は補助でカルシウムやビタミンなどの
サプリ取ってます!
赤ちゃんが無事に生まれてくるといいですね😊💕
-
いっちゃん(24)
サプリいいですね!!🤗ありがとうございます💓
- 4月6日
サクラ
私も思いました!
充分食べてる、いや食べ過ぎと思いました!笑
いっちゃん(24)
量より質って言葉をよく聞いていて、パン食べ放題のところだったので💦
いっちゃん(24)
ちょうど写真ありました!!グラタンめっちゃ薄い皿やったんで😦
アイス
お写真拝見しましたが、結構な量だと思います(^^;
いっちゃん(24)
ならよかったです✨