※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

梅シロップについて質問です。去年は氷砂糖で作りましたが、他におすすめの砂糖はありますか?さっぱり目で作れたら嬉しいです。

梅シロップについて質問です!

去年は氷砂糖で作りました。他、おすすめの砂糖はありますか?さっぱり目で作れたら嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

お酢は入れますか?
氷砂糖で作っても、お酢、(リンゴ酢等)を入れるとさっぱり目になるそうですよ!
我が家も今年お酢入れてみました。
まだ出来てないので味は分からないのですが💦
あと、お酢入れると発酵防止になるそうです🙆‍♀️

  • きなこ

    きなこ


    コメントありがとうございます😊

    昨年、最後に発酵防止で少しだけお酢を入れました!さっぱり目にするためにはどれくらいいれましたか?

    • 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    遅くなりましたが💦

    このレシピを参考にしました。
    リンゴ酢ではなく穀物酢を使ったので、少なめの100ccにしました!

    https://kids.rurubu.jp/article/130757/

    • 6月17日
  • きなこ

    きなこ


    ありがとうございます!昨年はちょろっとしか入れなかったので、今年はもう少し入れてみます!

    • 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご希望のさっぱりと違ってらすみません💦
    美味しくできますように🍹

    • 6月18日
  • きなこ

    きなこ


    とんでもないです!試してみます😊

    • 6月20日