
梅シロップについて質問です。去年は氷砂糖で作りましたが、他におすすめの砂糖はありますか?さっぱり目で作れたら嬉しいです。
梅シロップについて質問です!
去年は氷砂糖で作りました。他、おすすめの砂糖はありますか?さっぱり目で作れたら嬉しいです😊
- きなこ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お酢は入れますか?
氷砂糖で作っても、お酢、(リンゴ酢等)を入れるとさっぱり目になるそうですよ!
我が家も今年お酢入れてみました。
まだ出来てないので味は分からないのですが💦
あと、お酢入れると発酵防止になるそうです🙆♀️
きなこ
コメントありがとうございます😊
昨年、最後に発酵防止で少しだけお酢を入れました!さっぱり目にするためにはどれくらいいれましたか?
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたが💦
このレシピを参考にしました。
リンゴ酢ではなく穀物酢を使ったので、少なめの100ccにしました!
https://kids.rurubu.jp/article/130757/
きなこ
ありがとうございます!昨年はちょろっとしか入れなかったので、今年はもう少し入れてみます!
はじめてのママリ🔰
ご希望のさっぱりと違ってらすみません💦
美味しくできますように🍹
きなこ
とんでもないです!試してみます😊