※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

赤ちゃんのハイソックスやレッグウォーマーが締め付けていて心配。締め付け具合や跡について教えてください。

ハイソックス、レッグウォーマーについて質問させてください(>_<)

先日、0~6ヶ月までサイズのハイソックスとレッグウォーマーを購入したんですが
思っていたより締め付けが強く、赤ちゃん特有のむちむちの足にハイソックスが食い込んでいて、うっすらと締め付けの跡がついていました…

現在生後2ヶ月で体重は5キロあるかないかです
これからもっとむちむちになっていくので締め付けも今より強くなると思うんですが
ハイソックスやレッグウォーマーってこーゆうものなんでしょうか??
しばらくつけていても特に嫌がる様子はないんですが、アザになったりしないか心配です(>_<)

皆さんはハイソックス、レッグウォーマーをつけているときの締め付けがどのくらいの物を使用していますか?
脱いだときの跡はどのくらいついていますか??

よろしくお願いします(>_<)

コメント

上と下逆ってことはないですかね??
赤ちゃんのレッグウォーマー、わたしのは上がゆるめで、足首のところはキツめなんです!
でも知らなくてうちの子もしばらく跡が付いてました😓

• おまめ

おまめ

コメントありがとうございます!

レッグウォーマーですが、上下できつめとゆるめになってますが私が購入したのは上がきつめで下がゆるめのものでした(>_<)

上の部分にくまの刺繍がはいっているので、逆さまではなさそうです(T_T)

• 4月6日

退会ユーザー

そうなんですね(;_;)
    解決できなくてごめんなさい(;_;)

• 4月6日
  • おまめ

おまめ

とんでもないです!コメント本当にありがとうございます!

上がゆるめで下がきつめタイプのものがあるのを知らなかったので…
    次はきちんと仕様を確認してから購入したいと思います(>_<)

• 4月6日
ぴーちゃん

上下逆じゃないですか😅??
上の子ムチムチでしたが、あと付いたことないです💦

• おまめ

おまめ

上下間違わないように刺繍がはいっているので逆さまではないようです(>_<)

やっぱり跡はつかないものなんですね…

• 4月6日
さんぴん茶

跡クッキリついてました‼うちの子はいやがったのでレッグウォーマーやめてレギンスにしましたが、嫌がらないなら問題ないと思います。うっ血するほどきついものは売ってないだろうし😅気になったときにちょっとずらしてあげたり、履かせる前にガンガンゴムひっぱっておいたり。次買うときに緩そうなの選んであげたらどうでしょうか?

• さんぴん茶

さんぴん茶

ちなみにうちの子はそれほど大きめちゃんでもなく標準体重でした。

• 4月6日
  • おまめ

おまめ

なるほど!
    レギンスですね!(*´ω`*)
    ありがとうございます♪♪

たしかにうっ血するほどではないんですが、見ていて窮屈そうだったもので…(T_T)

今回購入したものは
    自宅用にして逆さまに使用するか、頑張って引っ張って伸ばしてみます!

• 4月6日
みにょん

すみません回答にはなってないですが、うちの子もレッグウォーマーの跡がつきます(^_^;)
うちの子はもうすぐ6キロ近いので、おまめさんのお子さんよりは大きめですが、明らかに6ヶ月まで使えないでしょ!と言いたくなるサイズ感です、、、

ただ、ソックスの跡はつかないので、もしかしたらメーカーによるのかな?と思っています。

嫌がらないけど跡がつくとキツそうで可哀想ですよね(^_^;)

• おまめ

おまめ

no♡さんもでしたか…
    同じような方がいて少し安心しました(T_T)

むちむちでスベスベ肌にくっきり跡がついていると見ていて可哀想ですよね(>_<)

ハイソックス、レッグウォーマーと4足購入しましたが、思いっきり引っ張って伸ばさないかぎり6ヶ月まで使用できるとは思えません…

お互い我が子にぴったりサイズのレッグウォーマーに出会えますように( ;∀;)

• 4月6日
leaf

うちの子も跡付きます…。なので、上のゴムの部分を少し折り曲げて使ってみたりしてますが、足を凄く動かすので、それするといつの間にか脱げてます(¯―¯٥)

• おまめ

おまめ

跡がつく子とつかない子がいるみたいですが、やはり作りの違いなんでしょうか??(>_<)

跡がつきにくい工夫を教えてくださりありがとうございます!

脱げないのが一番ですが、ゆるかったらゆるかったで足バタバタすると脱げちゃいますよね(>_<)

• 4月6日