最近のホームホワイトニングで使われる薬剤や情報を教えてください。10数年前はオパールエッセンスを使っていたが、最近の情報がわからない。5年前に妊娠し、それ以降使っていない。
最近の歯医者さんでは、ホームホワイトニングは何の薬剤を処方されるんですかね??
最近の処方された方、最近の情報をご存知の方教えてください!
10数年前にホームホワイトニング用のマウスピースを作ってもらい、オパールエッセンスを処方されて、その後もネットで同じ物を買って使ってました。
5年前に妊娠してから使ってなかったので、最近の情報が分かりません。
教えてください😊
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一般的に、
ホームだと、大体が過酸化尿素10%ぐらいの薬剤だと思います💊
ママリ
どのメーカーを採用しているかは歯医者によって違いますが、オパールエッセンスが1番有名です🦷
あとはGCという大手歯科メーカーのティオンホームプラチナとかですかね🤔
正直ホームで薬液を変えたからと言って激的に白くなる!とかは無いので
以前オパールエッセンス使われていて、問題なく白くなったりアレルギー起こらなかったのであれば個人的にはオパールエッセンスをまた使われるで良いんじゃないかな〜と思います☺️
(かかりつけの歯医者さんが取り扱っていれば!)
-
はじめてのママリ🔰
オパールエッセンス1番有名なんですね!!
以前も使っていて、ちゃんと白くなってましたし、特に大きなトラブルもなかったので、引き続きオパールエッセンス検討しようかなぁと思います🦷✨
ネットでいつも買ってたので、あんまり良くないとは思いつつまたネットで買います😂💦- 6月17日
はじめてのママリ🔰
過酸化尿素10%か15%のオパールエッセンスを使ってたんですが、商品名が何であれ過酸化尿素が10-15%だとなんでも良いって感じですか?
おすすめの商品名があれば教えてください✨
はじめてのママリ🔰
過酸化尿素の10%か15%または16%はあまり
白さの変化はない臨床結果が
出ているそうなので
他社へのメーカーのこだわりが特に無く、過酸化尿素が10〜16%内なら、なんでもいいかな?
思います🙆
16%から上のはなかなか無いと
思いますが
22%まであるタイプは
白さの変化はありますが
知覚過敏症のリスクが
上がりますので
注意が必要と研修会で昨日勉強したばかりなので
情報は確実です!笑
おすすめは、
ホワイトエッセンスがおすすめです!(オフィスとの、併用が望ましいですが、、)
オパールや他のは
最大でも2週間しか継続使用が
できないと
教わったのですが
やはり、オパールの、ホームは
2週間ですか?
はじめてのママリ🔰
リアルタイムな情報めちゃくちゃ詳しくありがとうございます!!!👏
私はオパールエッセンスの10でも15でもあんまり変わらないんですね!
体感変わった感じしたけど気のせいですかね😂
オパール連続2週間なんですね😮初めて聞きました!
でもいつも2〜5日使ったら数ヶ月休み、また2〜5日使うというのを繰り返してました!!
はじめてのママリ🔰
もちろん変化ある方もいらっしゃいますよ!
ただ一般的に
変化なしが割合が多かったって言う結果だけなので
気にしないでください!
連続使用が最大2週間
数ヶ月休み
再会する
の流れでした、、
歯医者によって
進め方も色々あるので
間違えでは
無いでしょうけど、、
特に知覚過敏症が出てないのであれば