息子が耳鼻科に通院中で、熱も出ている。同じ症状の方いますか?
うちの息子は何だかんだいって、ずっと小児科や耳鼻科に掛かりっぱなしです。
結構、間が空くこのなく…。
今は、耳鼻科に通院してます。3,4日おきに。
初め、あちこち病院いくのもなぁと思って小児科に通ってましたが、耳に関しては少し赤いぐらいとかぐらいで中耳炎だ、とかは言われたことがなかったのですが、あまりにも治らないので、3月ぐらいから評判の良い耳鼻科へ通ってます。
ここは、耳にカメラ入れて中を見せて説明してくださるので、なるほどー腫れてるなぁ、少し膿が溜まってきてるなぁと分かりやすいです。
ですが、一向に鼻水もめやにも出てます。
今週月曜夜に37.8℃の熱があり、
翌朝4/4、38.4℃。夕方座薬入れて、
翌朝4/5平熱に。
でもまた今朝方、38℃あり座薬を入れて保育園にやりました。
年長さんでまたもやインフルBが流行りだしてるみたいです。
4月になり、クラスの先生方も変わって少しでも環境が変わったからなのか、私が二人目を授かったからなのか、単に鼻からの影響なのか…。
同じように、鼻水(色付)や目やにやタン絡みの咳が出てる方いらっしやいますか?
- ことなぽん(6歳, 9歳)
コメント
ayumix
事情はあると思いますが、座薬で熱を下げても、体は疲れきってるので、治るものも治らないと思います
一回、しっかり治すと次、また病気になりにくくなったりしますよ。
みえ
うちの娘は鼻が弱くて週2回は耳鼻科で鼻水吸引してもらってます💦
あと月に1度は38度台の発熱がでて、耳鼻科と小児科の常連になっちゃってます(>_<)
いつも鼻水→たん絡みの咳→発熱の流れができてるので、電動吸引器を買って鼻水をこまめにとる方法実践中です😅
ただ、耳鼻科の先生が、今の年齢は鼻や耳の機能が未完成だから仕方ない。3歳とかになれば少しは安定してくるって言ってるのでじゃあ今のうちは仕方ないかぁ~と諦めて病院通いしてます。
-
ことなぽん
ありがとうございます。
夕方、わざわざ保育園からインフルBかもしれないので、今日か明日、検査してから来てくださいと言われました。
行って検査しましたが、陰性でした。
小児科の先生からも検査するしないは小児科に任せてくださいと言われました。そりゃそうだ。
しばらく耳鼻科、通院しなきゃだなぁ。
ネット予約のところで面倒くさいんですよ。
行った順に受付した方が予定が立つんですけどね。- 4月6日
ことなぽん
ありがとうございます。
確かに一時的なものですよね、座薬は。
でも仕事もあったので、座薬に頼ってしまいました(>_<)
何とか高熱は出すことなくお迎えに行けました。
頑張った息子に感謝です。