※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamako
家事・料理

結婚してから旦那が外食を全然しようと言わなくなりました。結婚前はし…

結婚してから旦那が外食を全然しようと言わなくなりました。結婚前はしょっちゅう仕事帰りに待ち合わせして外食してたのに😔わたしは料理をつくるのが好きで結構手の込んだものを作ってしまうので、旦那は家でたべた方がうまいと言い出し、うれしいことなんですがわたしは物足りない思いです。自分でつくったものって味気ないんですよね。。。
子供も生まれる前に外食とかお出かけたくさんしたいです。
同じような方いますか?

コメント

ぱぴこ

子供産まれる前に外食しておいた方がいいですよ!!!!
ラーメンとか子供連れて行けないですし焼肉、お鍋系なんか自分でタッチしたり移動できるようになるとほんとに行けませんよ💦💦
旦那さんを説得して是非行ってください☺✨

• mamako

mamako

そうですよね〜〜💦元々は外食好きで色々調べたりして出かけるのが好きな旦那やったのに、なんでこんなんなったんやろ😭て思います!!休日でも夜は家でたべたがります!!外で変なもん食べるよりお前の飯食ったほうがうまいとか言ってくるけど、嬉しいよりイラっとします(笑)説得しまくります!!😭✨

• 4月6日
るいにゃん

うちもですよー!
外食お金かかるし、なにより家の方が落ち着くと(笑)
仕事から帰ってきてご飯があってテレビ見ながらゆっくり食べれるのがいいみたいです😅
私もmamakoさんと同じく外食したいです…笑
だからなるべく休みの日は一緒に出かけるようにしてお昼と夜を外にしてもらってます(笑)

• mamako

mamako

平日は家で食べるのがゆっくりできていいみたいですね☺✨うちは休日でお出かけしても、最終夜は家で食べたがるようになりました💦たぶんいま里帰りすることも多くなったのでその間1人でラーメンとか、居酒屋とか行ってるので私が家にいるときは手作りのものが食べたいんだと思います😅気持ちはわかるけど私も外食でワクワクしたいです!!

• 4月6日
りんちゃん

うちのことかと思いました!笑

主人も家でのご飯が1番おいしいっていってくれて外食は全くしてくれませんでした。。
たまには息抜きしたいですよね〜😭

私は主人を説得するのは早々に諦めて。笑
友人とランチで行きたいお店などいってました\( ˆoˆ )♡
友人としばらくゆっくり会えなくなるので✨

• mamako

mamako

一緒ですか〜〜😭💦
    土日のお出かけしたあとでも夜は家で食べたがるり、子供みたいに喜んで食べるので可愛い反面正直イラっとします(笑)
    自分でつくると味もわかってるし感動もないですしね😅
    そうですね、友達と美味しいもの食べまくります❤️

• 4月6日

家で食べた方が節約になりますしね!

mamakoさんから外食したい!って言ってみてもダメなんですか??

うちは基本家ごはんですが、私が外に行きたい!ってなった時は受け入れられる制度になってます。笑

• mamako

mamako

節約と、私が実家にいる間は自炊で雑なご飯を食べたり外食しているみたいなので、たぶん家庭の味に飢えているんだと思います(笑)
    マズイもの食べたくない人なので、外で食べるときはいいものを食べたい人なのでお金がかかるから余計ですかね?
    気持ちはわかるからなるべく作ってますが、正直めんどくさいです😭
    今日から外食したいとおねだりしまくってみます!!!

• 4月6日

退会ユーザー

お家ごはんが美味しいなんて、旦那さん幸せですね💕

第3金曜日は外食!みたいに決めちゃうのもありかもですね🤔

• 4月6日
  • mamako

mamako

旦那は喜んでますが、わたしは毎日旦那のお弁当も作ってるので飯炊きおばさんになった気分です😭金曜はだいたい職場の飲み会が入る旦那なのです😭たまには嫁サービスしなグレるって言ってみます(笑)

• 4月6日
さおり

私も❗❗
物足りない感じしますし、外食したいです😊付き合ってる頃はよく外食してたのに。
旦那はうるさい所で食事は嫌いで、家がいいようです。
でも、出前好きじゃないみたいなんですよ。

• mamako

mamako

同じですね〜〜😭自分で何つくっても物足りないんですよぉ💦味わかってますしね💦
    どんな店やろ?どんな味やろ?ってドキドキしてみたいですよね。
    うちも出前嫌がります!そんなくらいなら俺つくる!ってゆうけどそれまた美味しくないので、結局私が作るハメに。。😂

• 4月6日
みかんてぃー

そのままお気持ちをご主人に相談しては?
子供が産まれたら外食なかなか出来ません、小さいうちは特に。
私は焼肉食べたいなー😅😅

• mamako

mamako

わたしが実家にいるときびっくりするぐらいら汚い自炊ご飯を食べているのでかわいそうで作ってしまってました😂今日帰ってきたら素直に話してみます✨焼肉いいですね〜💓

• 4月6日
ゆう♡

わかります😂
人の作ったご飯が食べたい😂

• mamako

mamako

実家に帰ったときも父が喜ぶので割とご飯作ってるので、365日飯炊きおばさん気分です😭なんでもいいから人の作ったご飯が食べたい😭💓

• 4月6日