子育て・グッズ 赤ちゃんに興味を持たせる絵本や方法について教えてください。赤ちゃんが興味を示さない絵本についても相談中です。 指差しや発語が出来る様になる、 オススメ絵本や方法などあれば 教えて頂きたいです😭! あかちゃんごおしゃべりえほん(赤の) を買ってみましたがあまり 興味なさそうです💦 最終更新:2024年6月19日 お気に入り 絵本 発語 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 0・1・2さいのことば100 っていう絵本で指差しできるようになりました👶🏻✨ 6月16日 はじめてのママリ🔰 お返事有難うございます💕 早速購入しました笑 どんな風に読んで指差しできるようになったとかありますか?😆 6月16日 はじめてのママリ 広げて一緒に見ていて最初は手差し?っていうんですかね パーの手で車の写真やバナナの写真を触ったりしていて、私が指差ししながら「ブーブだねー」「バナナだねー」と言っていたらいつのまにか息子も指差しで絵本を触っていました! その後に、絵本に載っているもので家の中にも実際にあるもの、たとえばバナナの実物をキッチンで見せてあげると 息子がリビングで絵本を見ながらバナナの写真を指差し、その後にキッチンのほうを指差して「あっちにあったのがバナナだね」と絵本と実物が頭の中で繋がったみたいで、そこから指差しがたくさん出来るようになりました🙆🏻♀️ 6月16日 はじめてのママリ🔰 詳しく有難うございます😭✨ めちゃくちゃ参考になります🥲 本物のバナナ見せるのとても 良いですね🥹💕 早速とどいた本をみせたのですが、食いつきすごく良かったです😍 今はまだ、 これはー?とゆうと 早くめくらせてーーと ゆう感じで次々めくりまくります笑🤣 私はお膝の上に乗せて読んでいるのですが、それが良くないのかあまり絵本に集中してくれなくて、、笑 どの本を読んでもめくるめくる感じで🤣 はじめてのママリさんはどんな体制?で読まれてますか?🥹 6月18日 はじめてのママリ もう買われたんですね✨ うちの息子は膝に乗らないので、絵本は床に開いておいて向かい合って読んでいます👶🏻 手の届くところに置いてあるので、家事してる間に一人で読んでることも多いです😊 6月18日 はじめてのママリ🔰 有難うございます🥹✨ すごく参考になりました! お忙しい中お返事有難うございました💓🥲 6月19日
はじめてのママリ🔰
お返事有難うございます💕
早速購入しました笑
どんな風に読んで指差しできるようになったとかありますか?😆
はじめてのママリ
広げて一緒に見ていて最初は手差し?っていうんですかね
パーの手で車の写真やバナナの写真を触ったりしていて、私が指差ししながら「ブーブだねー」「バナナだねー」と言っていたらいつのまにか息子も指差しで絵本を触っていました!
その後に、絵本に載っているもので家の中にも実際にあるもの、たとえばバナナの実物をキッチンで見せてあげると
息子がリビングで絵本を見ながらバナナの写真を指差し、その後にキッチンのほうを指差して「あっちにあったのがバナナだね」と絵本と実物が頭の中で繋がったみたいで、そこから指差しがたくさん出来るようになりました🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
詳しく有難うございます😭✨
めちゃくちゃ参考になります🥲
本物のバナナ見せるのとても
良いですね🥹💕
早速とどいた本をみせたのですが、食いつきすごく良かったです😍
今はまだ、
これはー?とゆうと
早くめくらせてーーと
ゆう感じで次々めくりまくります笑🤣
私はお膝の上に乗せて読んでいるのですが、それが良くないのかあまり絵本に集中してくれなくて、、笑
どの本を読んでもめくるめくる感じで🤣
はじめてのママリさんはどんな体制?で読まれてますか?🥹
はじめてのママリ
もう買われたんですね✨
うちの息子は膝に乗らないので、絵本は床に開いておいて向かい合って読んでいます👶🏻
手の届くところに置いてあるので、家事してる間に一人で読んでることも多いです😊
はじめてのママリ🔰
有難うございます🥹✨
すごく参考になりました!
お忙しい中お返事有難うございました💓🥲