コメント

はじめてのママリ
0・1・2さいのことば100
っていう絵本で指差しできるようになりました👶🏻✨
はじめてのママリ
0・1・2さいのことば100
っていう絵本で指差しできるようになりました👶🏻✨
「絵本」に関する質問
絵本読んでいますか?? 恥ずかしながら、私は子どもに両手で数えられる程度しか読み聞かせをしてあげたことがないです。 °(°´ᯅ`°)° 。 読もうとしても全く興味なし、ページを破ろうとするので続きませんでした。 ですが…
2人目欲しい気持ちと2人も育てられる自信がない気持ちで 行ったり来たりの毎日です。 客観的な意見やご自身だったらこうする等何かコメント頂けると嬉しいです。。🙏 現在私は37歳で派遣社員、育休中になります。 娘はも…
絵本が大好きだけど舐めて食べるので困ってます。 何か代わりになるおもちゃないですかね?😣 絵本をめくったり、音のなる絵本が大好きなのに 食べるから目を離せないです😣
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事有難うございます💕
早速購入しました笑
どんな風に読んで指差しできるようになったとかありますか?😆
はじめてのママリ
広げて一緒に見ていて最初は手差し?っていうんですかね
パーの手で車の写真やバナナの写真を触ったりしていて、私が指差ししながら「ブーブだねー」「バナナだねー」と言っていたらいつのまにか息子も指差しで絵本を触っていました!
その後に、絵本に載っているもので家の中にも実際にあるもの、たとえばバナナの実物をキッチンで見せてあげると
息子がリビングで絵本を見ながらバナナの写真を指差し、その後にキッチンのほうを指差して「あっちにあったのがバナナだね」と絵本と実物が頭の中で繋がったみたいで、そこから指差しがたくさん出来るようになりました🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
詳しく有難うございます😭✨
めちゃくちゃ参考になります🥲
本物のバナナ見せるのとても
良いですね🥹💕
早速とどいた本をみせたのですが、食いつきすごく良かったです😍
今はまだ、
これはー?とゆうと
早くめくらせてーーと
ゆう感じで次々めくりまくります笑🤣
私はお膝の上に乗せて読んでいるのですが、それが良くないのかあまり絵本に集中してくれなくて、、笑
どの本を読んでもめくるめくる感じで🤣
はじめてのママリさんはどんな体制?で読まれてますか?🥹
はじめてのママリ
もう買われたんですね✨
うちの息子は膝に乗らないので、絵本は床に開いておいて向かい合って読んでいます👶🏻
手の届くところに置いてあるので、家事してる間に一人で読んでることも多いです😊
はじめてのママリ🔰
有難うございます🥹✨
すごく参考になりました!
お忙しい中お返事有難うございました💓🥲