2歳半の娘が片目をよくまばたきし、結膜炎で治療中。最近の怒りでチックかもと悩んでいる。チックが治るか不安。
【2歳 チックについて】
2歳半の娘が3日ほど前から片目(右も左も)だけぱちぱちとまばたきをする姿が多々見られます。
瞼が若干腫れていて、よく目も擦ってるので眼科に連れて行き、結膜炎と診断され点眼してます。
目の腫れは良くなったのですが、まばたきがなくなりません。よくなってる感じもしないです。
ここ最近、怒鳴ってしまったり八つ当たりをしてしまったりしてたので、結膜炎のせいじゃなくてチックなのでは?と思ってます。
私がキツく当たりすぎたせいで…すごくショックです。
下の子が生まれてから叱ることは増えましたが、それでも大事に大事に育ててきたつもりなのですごく悲しいです…
このチックはなくなるのか、なくなったとしてもまた別のチックが出てしまうのでは、と不安でたまりません…
- yama(1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ジェン
下が生まれる前にチックの症状出ていましたが、2-3ヶ月で収まりました💡チックの症状を指摘したりせず見守っていれば大丈夫だと思います😊
yama
コメントありがとうございます!
その後再発とかしてないですか?😭
ジェン
再発していません😊半年以上続くようであれば病院受診してもいいと思うと保育士の先生はおっしゃっていました💡
yama
結構長期的に見ていかなきゃなんですね…
なんだか心配で…💦
早くなくなって欲しいです😭