※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yama
子育て・グッズ

2歳半の娘が片目をよくまばたきし、結膜炎で治療中。最近の怒りでチックかもと悩んでいる。チックが治るか不安。

【2歳 チックについて】
2歳半の娘が3日ほど前から片目(右も左も)だけぱちぱちとまばたきをする姿が多々見られます。
瞼が若干腫れていて、よく目も擦ってるので眼科に連れて行き、結膜炎と診断され点眼してます。
目の腫れは良くなったのですが、まばたきがなくなりません。よくなってる感じもしないです。

ここ最近、怒鳴ってしまったり八つ当たりをしてしまったりしてたので、結膜炎のせいじゃなくてチックなのでは?と思ってます。
私がキツく当たりすぎたせいで…すごくショックです。
下の子が生まれてから叱ることは増えましたが、それでも大事に大事に育ててきたつもりなのですごく悲しいです…

このチックはなくなるのか、なくなったとしてもまた別のチックが出てしまうのでは、と不安でたまりません…

コメント

ジェン

下が生まれる前にチックの症状出ていましたが、2-3ヶ月で収まりました💡チックの症状を指摘したりせず見守っていれば大丈夫だと思います😊

• yama

yama

コメントありがとうございます!
    その後再発とかしてないですか?😭

• 6月16日
  • ジェン

ジェン

再発していません😊半年以上続くようであれば病院受診してもいいと思うと保育士の先生はおっしゃっていました💡

• 6月16日
  • yama

yama

結構長期的に見ていかなきゃなんですね…
    なんだか心配で…💦
    早くなくなって欲しいです😭

• 6月16日