子育て・グッズ 首のただれた赤ちゃんのお手入れ方法について、1人で行う際のアドバイスをお願いします。 生後2ヶ月半ただれてきた首のお手入れについて 生後2ヶ月の赤ちゃんが、最近よだれがたくさん出てきたせいか、首が赤くただれてきました。 しかし顎のお肉が多く、ただれた部分はしっかり埋もれてしまっていて、お風呂で洗うのも乾燥〜保湿まで大人2人がかり(片方が顎を持ち上げる)でないとうまくできません。 1人でお手入れする場合、どのように行うと良いでしょうか。 お知恵を貸してください。 最終更新:6月18日 お気に入り お風呂 生後2ヶ月 赤ちゃん 肉 保湿 はじめてのママリ(生後7ヶ月) コメント 夜空の星 その頃ってただれますよね😂 娘も首のところ赤くなったり汚れが落ちてなかったりとありました😁 私はお風呂上がりちゃんと拭いて乾かせるように、おもちゃを使って上を向かせてその隙に拭いたりしてました😚 6月16日 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます🥹! おもちゃを使って顔を上げさせる方法、とてもいいアイデアですね💡今日から試させていただきます😊 6月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🥹!
おもちゃを使って顔を上げさせる方法、とてもいいアイデアですね💡今日から試させていただきます😊