生野菜を食べた後に喉が違和感を感じる。ナメクジがついていた可能性が心配。虫が苦手で、食材の洗い方に不安がある。
今日サニーレタスを買って洗って食べました!
サニーレタスね鶏肉、しめじ、アボカドを乗せて手作りオニオンソースをかけました。直後から喉が辛い感じ?以外がする感じ?がします!湿疹などは出てません!
ちゃんと流水で洗ったつもりでしたが、突然ナメクジがついてたのかも?と心配になっています!!!!
前に焼肉屋さんのサンチュを食べた時にナメクジがついてたことがあったので💦
ちょっと思うんですけど、今までもちゃんと水洗いしてたけどナメクジや虫が取れてなくて食べちゃっていた可能性とかもありますよね???
なめくじを食べたら大変なことになるのは知ってます!
生野菜の虫対策どうしてますか?虫が本当に苦手で、カット野菜を買ってたりましました!
- はじめてのママリ
コメント
はなまる子
洗うときは一枚ずつ表と裏を確認して洗いましたか??
はじめてのママリ
いや、一枚ずつ表と裏確認してないです💦💦
はなまる子
私はしますよ!
子どもが野菜嫌いになったら嫌なので、明るいところで一枚ずつ丁寧に洗ってずつふき取ります😊💚
私はナメクジくらい怖くは無いし、食べても気にしないくらいの性格です🖐🏻
はじめてのママリ
私も1枚ずつ目視しようと思います!!拭き取るときはキッチンペーパーでやってますか??
はなまる子
キッチンペーパーでもいいのですが、水に弱いので経済的に少し固いペーパー使って挟むように拭いたら2枚で済みます👐🏻🥬
洗う前に、氷水を入れた水に数分浸してます!これは葉物をシャキッとさせるためですが、ナメクジ(いたら)溺れてくれて一石二鳥なのです😘