コメント
マアアァリィ
私も30歳前後の時におそらくホルモンバランスの乱れで、顎周りを中心に信じられない位ニキビができて、本当に辛かったです😭
ニキビ専門のクリニックにも行きましたが、スキンケアや美容レーザーなど含めて40万位の見積書を出され、目玉が飛び出そうになりました。
ネットでホルモンバランスが原因のニキビや吹き出物にはピルが良いと聞いて、産婦人科でピルを処方してもらって飲んだらだいぶ落ち着きました😭✨
よければ参考にしてください!
優龍
シャワーヘッドを替えてみてはどうですか?
先日美容院行って
シャワーヘッド替えたら
肌がスベスベになったという話をしたら
その美容師も背中ニキビで悩んでいて皮膚科とかも通ったが、シャワーヘッドで、治ったと言ってました。
-
しゅり
シャワーヘッドが関係してるなんて思ってなかったです🙄💭
参考にしてみます!
ありがとうございます!- 6月16日
はじめてのママリ🔰
私も、もっとひどいニキビで顔半分埋まってました🥺
が、今はツルツルになったのでおすすめのスキンケア書きますね!
キールズのビタミンCのラインコンセントレートセラムという美容液と、ハーバルトナー化粧水が効きました🥺
美容液2本目終わる頃にはツルツルになってました!
赤みと、ぼこぼこしたのも無くなりました!
毛穴やクレーターっぽくは残ってますが触っても表面はツルツルになってます☺️
ぜひ試してみて欲しいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
あとは睡眠と、バランスの良い食生活も並行してやるといいかなと思います🥺
- 6月15日
-
しゅり
メーカーまで詳しく教えていただいてありがとうございます🥺
今までプチプラばかりだったので、そろそろ年齢とともにスキンケアも変えていかなきゃだなって思いました🙄💭
教えていただいた美容液と化粧水、検討してみます!
ありがとうございます!- 6月16日
しゅり
ピルも関係するんですね🙄
全然思いつきもしなかったです🙄💭
参考にしてみます!
ありがとうございます!