※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほとーん
子育て・グッズ

息子がうつぶせ寝でないと眠れず、仰向けで寝かせると泣いてしまう。安全対策を考えているが、対処法を知りたいです。

もう少しで3ヵ月になる、息子がいて
私も子育て一年目です。
息子はうつぶせ寝じゃないと寝なくて
突然死症候群なども聞くので怖くて
何度も仰向けを挑戦しますが泣いて寝ません。
なにかいい方法はないでしょうか?

コメント

3人姉弟

うちの3歳の娘も小さい時うつ伏せで寝てましたが首だけ横に向けていました

ママ太朗

私と同じ悩みを持つ人がいて嬉しいです。もうすぐ3ヶ月になる息子もうつ伏せじゃないと寝ません。しかも、私の腹の上というか、胸の上?

重たいですし、苦しいし、おちおちくしゃみもできません(´・ω・`)
でもそのまま寝かせて、深く寝入ったなぁと感じたら、そぉっと転がして布団の上で仰向けに寝かせてます。

一緒に寝ないのであれば、そのままうつ伏せで寝かせてちょこちょこ様子を見てはどうでしょうか。この先寝返り打つようになったらもっと大変ですし、今からうつ伏せ寝で怖がっていては身が持ちませんよ_(:3」∠)_

ママ太朗

すみません書き忘れ、うつ伏せでも顔は横向いてました。向きグセが付かないようにするのが大変です…

まほとーん

ほんとに大変ですよね、、
こまめに呼吸をしてるか確認するようにはしてます!
ほんと、私一人だけ悩んでるんじゃないんだって思えただけでも心強いです。ありがとうございます!