賃貸マンションを退去する時退去清掃費いくらでしたか?14万って高いですか?普通ですか?
賃貸マンションを退去する時退去清掃費いくらでしたか?
14万って高いですか?普通ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぽち
6万円くらいでした!

Min.再登録
契約時に明記されていたクリーニング代3LDKで44,000円と過失で破損した網戸代約4,000円、計48,000円でした🍀*゜
14万はかなり高い印象です💦💦
余程過失による破損汚損がない限りそういかない金額かと...
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ペットを飼ってると2倍になると言われました💦なのでペットを飼ってない人7万らしいのですがそれでも高い方ですよね😭- 6月15日
-
Min.再登録
そうなんですね💦
ペット可の物件だと思いますが、確かにペットを飼われていると高額になる傾向にありますね😣
ちなみに契約時に退去時ペットの有無でクリーニング代が変わる旨説明や記載はありましたか?(´•ω•̥`)- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありました!
次住もうと思ってるマンションでそう説明されました😂- 6月15日

はじめてのママリ🔰
> ペットを飼っていた賃貸住宅の退去費用は、一般的に「家賃 + 10万円~20万円」といわれています。 一方、通常の賃貸住宅の退去費用は、一般的に「5万円~9万円」といわれています。
ネットで見つけた分です。ペットがいたのなら結構するみたいですね…

退会ユーザー
高いですが、敷金とか2ヶ月分初めに払ったりしてますかね?🤔
過去2回引っ越しのため退去してます(猫飼ってます)
敷金2ヶ月のうち、
1ヶ月分は返ってこず、
残りの1ヶ月分の中に収まらなければ請求って感じでした!!
基本1ヶ月の中に収まっていたので数万帰ってくるくらいでしたよ🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにペットは飼ってますか?💦
ぽち
ペットは飼ってないです!🥲
清掃費が4万円、キッチンのクロス汚れで1万2000円、それに消費税入れて6万弱と言う感じでした!
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇♀️