子育て・グッズ 生後8ヶ月の子が1時間に3回水下痢をしました。お腹が冷えた以外に原因は考えられますか? 生後8ヶ月の子が1時間に3回水下痢をしました。 お腹が冷えた以外に原因は考えられますか? 最終更新:6月15日 お気に入り 生後8ヶ月 水下痢 ぐ(1歳1ヶ月) コメント よち 胃腸炎か乳糖不耐症ですね 6月15日 ぐ コメントありがとうございます。 病院にすぐかかるべきなのでしょうか。 6月15日 よち 原因が分からないのですが、どちらにしてもとりあえずはハッキリとした原因分かりにくいので、整腸剤をとりあえず出されるかと思います。 できれば受診して整腸剤飲む方が治りは早くなるかな?ですね。 土曜日昼なので午後や予約枠など空いてないなら、月曜日までおしりの荒れと脱水ならないようにだけ気をつけて様子見て月曜日受診でもいいです。 6月15日 ママリ うちの子は7ヶ月のときに同じ感じでロタでした😂 私も最初冷えだと思って油断していたら、いつのまにか息子からうつされてしまいました💦 6月15日
ぐ
コメントありがとうございます。
病院にすぐかかるべきなのでしょうか。
よち
原因が分からないのですが、どちらにしてもとりあえずはハッキリとした原因分かりにくいので、整腸剤をとりあえず出されるかと思います。
できれば受診して整腸剤飲む方が治りは早くなるかな?ですね。
土曜日昼なので午後や予約枠など空いてないなら、月曜日までおしりの荒れと脱水ならないようにだけ気をつけて様子見て月曜日受診でもいいです。