※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左乳が詰まっていて痛みがあります。つまりが取れない時はどうしたらいいですか?

困りました😣助けてください😣!
母乳が詰まってしまったのか左乳だけ母乳が出なくなってしまいました。しこりが出てきたので無理やり搾ったせいか数時間の今、更にガチガチゴロゴロになってしまい、乳頭は柔らかいけどつまりのせいで張りやしこりがとれる気配がありません!
痛みもあります!😭😭😭つまって出ない時はどうすれはいいですか?😭😭😭吸わせても出てないせいか意味ないし、乳頭刺激になり更に張ります😭

コメント

🩵

乳腺が詰まっている時は
しこりから乳頭にかけて
母乳を流すようにマッサージすると
かなり痛いですが開通する事が多かったです😭
私はよくそれで熱が出たりして
産婦人科に受診して
助産師さんにやってもらいたした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳房に大きなしこり?張りがあって乳輪の内側に小石みたいなしこりがゴロゴロあります😭乳頭にとても小さい白いポツとしたものがあるので白斑かもしれません…🥲
    全然出る気配なくても流すようにマッサージした方がいいですよね?😭😭

• 6月15日
  • 🩵

🩵

白斑だとベビーオイルなどで
    乳頭マッサージするといいと思います😊
    流すようにマッサージして
    飲ませないとどんどんしこりが増えて
    乳腺炎になっちゃうので
    やった方が良いと思います😭

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やった方がいいのですね😣😣
    痛いけど頑張ってみます🥹🥹!!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 6月15日
まみ

お風呂の中で乳房マッサージしたり、蒸しタオルで温めてから仰向けになってマッサージすると、つまりが治りやすいと思います✨
あとはしこりがある側に赤ちゃんのあごが来るようにして飲ませたりですかね☺️
私も詰まりやすくて、何度か自力で治してますが焦りますよね💦無事に治りますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく乳腺炎とかは冷やすといいって言うけど、つまりは温めた方がいいですか?😣😭斜め上側にしこりや小石みたいなゴロゴロがあるのでなかなか赤ちゃんのアゴが来るように出来なくて🥲縦、横、フットボール抱きの3種類で試してましたが全くダメでした😭😭まみさん自力でやってた時は結構力強くやってましたか?私の場合、結構力強くしぼっていたので逆に傷ついて詰まってしまったのかと不安になってます😭

• 6月15日
  • まみ

まみ

少し調べてみたのですが、炎症がある時は冷やして、授乳の直前に温めるといいみたいです✨温めすぎも良くないですよね💦 
    私は温めて血流を良くしてから、手のひらで全力で押してなんとか開通させてました😅斜め上だと赤ちゃんを布団に寝かせて、自分が赤ちゃんの上に四つん這いになって飲ませるしかないですよね💦体勢きついですが🥺
    自力で治せそうになければ、母乳外来などにかかってみてくださいね😭

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べてくださってありがとうございます😭🙏✨✨
    赤ちゃんの上に四つん這いの方法もあるんですね!👶✨✨
    やってみます!!!
    たくさんありがとうございました😭✨✨

• 6月15日