※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすたちお
子育て・グッズ

子供と過ごす土日のアイデアを教えてください。土日はAEONや公園しか行けなくて困っています。

土日休み、お子さんとなにしますか??

シングルなのでシングルの方、ワンオペの方教えてください🙇

毎回AEONとか近所の公園しか連れて行ってあげられてない、、

コメント

ママリ

公園一択です🤣
できるだけお金使わない、子どもに何したいか聞くと公園!しか言いません笑
雨降ると困ります💦

• ぴすたちお

ぴすたちお

でも子供も小さいとあまり広い公園とか行けなくないですか??💧
    いつも近所の公園です🥺

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

広すぎる公園は無理ですが、ぱっと見渡せるくらいの広さなら行きます✨
    ただ切迫気味なので最近は近くの小さい公園で我慢してもらってます。
    前までは自転車で色々連れて行けたのですが😭

• 6月15日
ちー

土曜日は子供の習い事があるので、それで半日潰れます。土曜日についでに買い出しが出来れば、日曜日は、掃除したり宿題させたり……です。
最近は既に暑いのと、私が仕事上、たまに日曜日に、仕事が入る時があるので、仕事になると、児童相談所のショートステイを予約出来た時は、そこで遊んでもらいますが、基本的には私も日曜日はグッタリなので、特段の用事がない限り、家にいることが多いです🤣🤣🤣

ママリ

うちは4歳半と1歳半です!
毎回公園→イオンです😂

イオンと公園、最高じゃないですか!
ランチがマックとかなら息子はめっちゃ喜びます。
普段保育園や幼稚園で頑張ってるぶん、ゆっくりママと同じ物を見て聞くだけで楽しいと思います🤭

近所に大型公園がたくさんあるのではしごすることもあります🤣