ママリ
新しい家具家電は、引き渡しの日に設置しましたー!
はじめてのママリ🔰
引き渡しとは別日に行いました!引き渡しから引越しまで2週間ほど期間があったので、その間に済ませました!
はな
引き渡しが予定日よりずれたらやだなーと思ったと、実際の引っ越しまでに余裕もあったので別の日にして、ついでにせっかくならと思って大安の日にしました。
何もない状態の写真撮りまくれて良かったです😁
家具家電の設置に関してこれがあると便利…というのは…
組み立て家具あれば、ドライバーすぐ出せるようにしておくこと
以下はお好みがあると思うので必要なら買っておくといいかも
ダイニングチェアやテーブル、ソファなどの脚に付けたければ傷防止のクッションテープや靴下型の脚カバー
洗濯機の底上げ台
冷蔵庫やダイニングの下に敷くマット
あとテレビまわりについてはHDMIケーブルやアンテナケーブルを確認して足りなければ買っておく(うちは前のアパートで使ってた物だと長さが足りなかったりしました)
はじめてのママリ🔰
建築会社の方々が掃除はしてくれてる思いますが、自分でも家具搬入前に一度しておきたかったので、家具家電は引渡しの2日後以降に設定しました!
引渡しの日にバルサンたきました!
次の日に換気と掃除機とクイックルワイパーをザーッとして、
エアコンのホース?にゴキブリとか入らないようにキャップして、トイレやIHの隙間埋めをしたり、埃たまるところにマスキングテープ貼りしたり…よくインスタで見かける入居前にした方がいいこと!みたいなことをしました🤣
結果、まぁ、してよかったと思います🤗
コメント