※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえこえ
住まい

たこ焼きの匂い対策についてアドバイスください。換気扇の下でオイルガードを使うと効果があるでしょうか?窓は開けた方がいいですか?それとも換気扇MAXで窓を閉める方がいいですか?どのように対策していますか?

自宅でたこ焼き焼く時臭い対策はどうしてますか?
まだ新築なのですが、リクエストでたこ焼きパーティをすることに、、😭 換気扇の下でオイルガードつけながらたこ焼き焼けば匂いはだいぶ抑えられますかね🥲夏なのでいつも窓はしめてエアコンをつけているのですが、たこ焼きを焼く時だけは窓を開けた方が良いのでしょうか。それとも換気扇MAXにするなら窓は開けない方が匂いが飛ばないでしょうか?🥲 みなさんたこ焼きする時どのように匂い対策しですか?アドバイスお願いします😭🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

換気扇の下で換気扇MAX。
キッチン近くにある窓は全開、でやってますけどやっぱりしばらく匂いますね、💦

はじめてのママリ🔰

空気清浄機と換気扇MAX
終わったら全窓を少しづつ開けて換気しますが、やっぱり2日程は匂いが残ります💦💦