※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが呼びかけに拒否反応を示す行動は、イヤイヤ期やプレイヤイヤ期と呼ばれる可能性があります。

毎回ではなくたまになんですが、ぐずり出した時にいつもならそれでぐずり終わるはずの『おいで〜』とか『抱っこしよ〜』などのどんな呼びかけに対してもぎゃぁーーー!と言って拒否して離れていき、私が近寄っただけでもぎゃーーー!と言って首を横に振って手もブンブン振ってこっち来るな!という感じで離れていくのですが、これもイヤイヤ期ってやつですか?プレイヤイヤ期?

コメント

ママリ

うちもたまにありますよー!
大泣きしてる時、近づくと嫌がること😂

でも本当は抱っこしてほしいみたいで、無理矢理でも近づいて抱っこするとくっついてきます

こっちへの八つ当たりとか、抱っこじゃねえ俺の話を聞け〜〜みたいな状態なのかなと推察しています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにありますか!😂
    イヤイヤ期という訳ではなくただの八つ当たり系なんですかね?拗ねてるとか?
    確かに子どもでも大人でも怒ったら、もうほっといてよ!あっちいって!みたいなこと言って相手遠ざけたりもありますもんね😅笑

コメントくださりありがとうございます!🙌

• 6月15日