※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

イヤイヤ期、癇癪って本当に終わりますか?😂いつ終わりますか?笑うちの子…

イヤイヤ期、癇癪って本当に終わりますか?😂
いつ終わりますか?笑
うちの子ほんとーに酷かったけどちゃんと終わったよ(マシになってきたよ)というお話あれば元気出したいので教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

うちの子、ママ友たちにドン引きされるくらいヤバかったです😂
ちょうど2歳3〜4ヶ月がピークでしたよ😇
2歳半になったら周りもびっくりするほど落ち着いて、3歳超えたら天使になりました✨
今はめちゃめちゃ聞き分けいいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか!?
    希望がもてました🥹🥹🥹
    2歳半くらいで会話能力が爆上がりしたとかですか!?🥹🥹🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

会話力上がったのもあると思いますが、やっぱり時期的なものが大きいような気がします😌✨
    ある日急に落ち着いて、ママ友から"憑き物が落ちたみたい"と言われました😂笑
    イヤイヤ期が激し過ぎた反動か、今は周りにも羨ましがられるくらい聞き分けも良いし賢いです🫣
    あと少し頑張ってください🤝

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はぁあぁぁ😂がんばります😭✨
    ありがとうございます😭‼️
    うちも同じような道を進みますように…
    悪魔になりませんように…🤣🤣

• 2時間前
はじめてのママリ

うちは5歳近くになってやっっと少し乗り越えた気がしました…😇😇
もともとかなりの癇癪持ちってのもあるかと思いますが、3.4歳はまだまだ凄い癇癪起こしてました🥲
4歳って天使じゃなかったの?って何度も絶望しました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぬおおー😫うちもそのパターンな気がして頭痛いです😭😭
    5歳ですか…長い…長すぎる…
    よくがんばりましたね😂お疲れ様でした😭
    今日も思い通りにいかないのかおままごとでずーっと癇癪大泣き大暴れしてて私も白目むいてました😭
    意思疎通は普通に出来てても、イヤイヤや癇癪は止まらないって感じですか?😭

• 18分前